郑伊健看中却买不到的车,陈奕迅有一台,1.3排量,99马力

香港娱乐圈中,郑伊健一直以“爱玩”而著称,漫画、游戏外加汽车,这是郑伊健最喜欢的三大领域。郑伊健购买的第一辆汽车是奔驰,因为早在贫穷的少年时代,奔驰便已成为他心目中的Dream Car,有钱之后自然要实现少年梦想。

巅峰时期,郑伊健的收入可以和四大天王媲美,自然也有足够的资金玩车,不过饶是如此,也有郑伊健买不到的车子。

2011年,港媒拍到了郑伊健与女友蒙嘉慧(当时两人还没结婚)外出拍拖的照片,期间郑伊健把车子停在了阿斯顿马丁经销店门口,自己则拿出手机拍个不停,显然是被店内的展车吸引了视线。

这辆被郑伊健看中的车子就是Cygnet,中文译作“小天鹅”,价值60万港元。虽然郑伊健对Cygnet非常感兴趣,但最终并没有购买,因为购买小天鹅需要满足一个条件。

按照阿斯顿马丁的规定,想要获得购买小天鹅的资格,必须先拥有DB9、DBS、V8 Vantage、Rapide等跑车。郑伊健此前没有购买过阿斯顿马丁,自然没有达到购买条件,而为了买一辆微型车,再花钱添置一辆跑车显然是不划算的,最终只能放弃。

香港拥有小天鹅的明星只有陈奕迅,因为他在很早之前买过一辆Virage,正好符合条件,而陈奕迅本身对微型车同样很感兴趣,自然不会错过。

作为阿斯顿马丁第一款也是唯一一款微型车,严格意义上小天鹅应该算是合作产物,以丰田IQ为平台,并融合了阿斯顿马丁的设计风格,比如标志性的中网,又比如翅膀造型的进气口等等。

动力方面,小天鹅搭载一台1.3L发动机,最大功率99马力,论性能肯定无法和阿斯顿马丁的跑车系列相提并论,但它的优势在于娇小可爱,同样得到了不少买家的喜爱。

延伸阅读

32年前的法拉利,车窗只能开一半,开窗需用手推,没有门把手全球第二台迈凯伦塞纳,老大爷觉得绿碳不好看,花242万改粉碳香港唯一帕加尼,曾借周杰伦拍MV,800万升级600万买车位