电动车真的要歇菜了?允许上牌,但这收费曝光后,网友怒了

虽说现在汽车的普及率大增,但对于不少人来说,更加轻便便宜的电动车,才是外出的最佳代步工具。毕竟电动车价格便宜,而且也不需要担心道路拥堵情况,所以一直以来也是深受国人的喜爱的。但随着电动车使用禁令的实施,也是令车主们深感不悦,而这上牌收费价格的曝光后,更是引发了一众吐槽。电动车真的要歇菜了?允许上牌,但这收费曝光后,网友怒了!

据悉,电动车在办理上牌之后,只要满足要求的,是允许上路继续使用的。但上牌是需要收费的,而这收费标准也是不一样的,根据不同功能颜色的牌照,收取的费用也是有差别的,就好比白色车牌收费标准是100元,而黄色则是200元,唯独这橙色车牌是免费的。

不仅上牌要收费,这电动车也新增了各种其他费用,像是购置税、车船税等。并且,想要上路行驶,光缴费还不行,还得同时满足各种要求,像是车速、车身重量等方面,所以不少车主看完后,也是直接暴怒了。

甚至有网友表示:照这个节奏发展下去,这电动车怕是早晚要凉凉吧?你说按照要求上牌,这倒是正常要求,大家也能理解,但还按照三六九等来收费,还得要求不能超速,这电动车谁还敢骑,以后还不如走路或者坐公交车来得省钱呢。对于这种做法,你有什么看法和建议呢?