6月18日股市预警|11家公司突发利空 22亿资金流出这十股

划重点:6月18日,据统计有15市公司出现负面预警,其中财务问题有5家,监管问题有4家,重组并购问题2家以及其他问题有4家。

  • 1财务问题中,ST银亿大股东申请重整独董齐声警告公司债务风险,股价跌停;监管问题中,新奥能源旗下公司被指违规建设、非法经营遭叫停,股价下跌1.34%;其它问题中,泰合健康股权遭冻结幕后,黑马富豪王仁果两度风波后辞职,股价下跌1.47%。
  • 2上市公司利空公告中,奥康国际称公司未持有康华生物股份;德生科技董事李竹违规减持 收深交所监管函。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:中信建投、木林森、保利地产、蓝帆医疗、金冠股份、宏大爆破、爱尔眼科、中设股份、澳洋健康、中威电子。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中国石油、北方稀土、中钢天源、包钢股份、科创信息、京东方A、亨通光电、科蓝软件、盛和资源、广晟有色。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【奥康国际:公司未持有康华生物股份】

奥康国际在互动平台表示,成都康华生物制品股份有限公司系公司实际控制人王振滔先生控制的公司,本公司未持有该公司股份。

【德生科技董事李竹违规减持 收深交所监管函】

深交所今日向德生科技董事李竹下发监管函,李竹于6月5日通过集中竞价交易卖出德生科技股票8万股(占公司股份总数的0.059%),按均价21.16元/股计算,涉及金额为169万元。李竹作为德生科技董事,未按规定预先披露减持计划,上述行为违反了深交所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。深交所要求李竹充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

【交大昂立:子公司诺德生物在2010年已退出青蒿素生产】

交大昂立6月18日在互动平台表示,上海诺德生物实业有限公司是交大昂立控股子公司。诺德生物在2010年已退出青蒿素生产。

【易明医药:持股4.45%股东嘉泽创投拟清仓减持】

易明医药公告称,持本公司4.45%股份的股东嘉泽创投计划以集中竞价、大宗交易方式或其他深圳证券交易所认可的合法方式,自减持计划公告之日起3个交易日后至 2019 年 12 月 10日减持不超过8,444,681股的本公司股份,占本公司总股本的4.45%。

【金达威:拟转让控股子公司“金达威体育”51%股权】

金达威6月18日晚间发布公告称,拟转让控股子公司“金达威体育”51%股权。完成后,公司将不再持有该公司股权。

【莱美药业:股东邱炜拟减持不超1%股份】

莱美药业晚间公告,持有公司股份5297.00万股(占公司总股本的6.52%)的股东邱炜计划自公告之日起15个交易日后的90日内减持不超过812.24万股(占公司总股本的1%)。

【中欣氟材:重组事项将上会 19日开市起停牌】

中欣氟材晚间公告,证监会并购重组委定于6月19日审核公司发行股份及支付现金购买高宝矿业100%股权并募集配套资金暨关联交易事项。公司股票将在6月19日开市起停牌。

【汇金股份:股东鑫汇金拟减持不超2%股份】

汇金股份晚间公告,持有公司股份6921.84万股(占公司总股本的13.01%)的股东鑫汇金计划减持不超过1063.89万股(占公司总股本的2%)。

【森信纸业集团年度净利润下降44.5%至1.1亿港元】

森信纸业集团发布2019财年业绩,报告期内,公司实现收益59.1亿港元,同比增长3.6%;毛利5.6亿港元,同比增长4.4%;公司拥有人应占盈利1.1亿港元,同比下降44.5%;基本每股盈利9.2港仙;拟派付末期股息每股2.0港仙。

【赛升药业:两股东拟合计减持不超2.8%股份】

赛升药业晚间公告,持股11.78%的公司董事、副总经理兼财务总监马丽和持股3.21%的股东刘淑芹,计划自公告之日起15个交易日后的6个月内合计减持不超过1357.13万股(占公司总股本的2.80%)。马丽、刘淑芹系母女关系,为一致行动人。

【*ST人乐:实控人拟减持不超2%股权】

*ST人乐晚间公告,直接持有公司20.25%股权的公司实际控制人何金明,计划15个交易日后的6个月内减持不超过公司总股本2%的股权。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、6月18日资金流出前10的个股

五、6月18日上市公司股权质押公告排名