一口沦陷的凤梨酥,吃了它再也不用找代购

凤梨酥是台湾超有名的点心,

也是去台湾旅行的人们必带的伴手礼。

不仅送朋友的绝佳礼物,作为零食口感也是超好的哦!

说到凤梨酥,它有一个历史由来。由于早期的凤梨礼饼做成大块的,一般人家是消费不起的,后来由台中县糕饼师傅,将这种饼改成同包子大小的“凤饼”,仍然以菠萝为内馅。由此他的“龙凤饼”因为有吉祥的寓意,慢慢成为了订婚、结婚不能或缺的喜饼。经过一代代的改良,凤饼缩小成如今的每个大约二十五至一百克左右的精巧小饼,凤梨酥从此诞生。

但一般超市里购买的凤梨酥,为了使保质期更长,可能会添加保鲜剂,这样凤梨酥的口感就大打折扣了!

那么,怎么样能不用跑到台湾也吃到新鲜的凤梨酥呢?

收藏下面的食谱,自己动手做吧!

手工凤梨酥

食材

无盐黄油 220 克

细砂糖 20 克

盐 2 克

全蛋液 55 克

低筋面粉 200 克

高筋面粉 100 克

脱脂奶粉 30 克

凤梨 1 个

冰糖 适量

步骤

1、首先制作凤梨酥的馅料,将凤梨用刀切成小块,倒入锅中,放适量冰糖,熬成浓稠的凤梨酥馅料。

2、将无盐黄油室温软化,加糖加盐用电动打蛋器打发至变白膨胀。

3、加入全蛋液继续打发至混合均匀。

4、过筛加入低筋面粉、高筋面粉、奶粉。

5、用刮刀搅拌到均匀成团,松弛半小时。

6、取适量的酥皮,按扁,放入馅料包圆。

7、将包好的凤梨酥,放入到模具中,用手掌压平,尽量填满模具。

8、烤箱预热160度,烘焙烤15分钟后,取出翻面,再继续烘烤15分钟即可。