下面是80后最想念的几种美食,只可惜再有钱也买不到了

现如今的很多80后,都已经人到中年了,最早的一批即将突破40岁,最晚的一批也已经30岁了,对于这个年龄的人来说,对于骗孩子的零食也应该没有什么感觉了,然而实际上,却真的有那么一些零食,是80后直到现在都“想入非非”,下面便是80后最想念的几种美食,只可惜再有钱也买不到了。

第一个上榜的叫做唐僧肉,严格来说,唐僧肉和现如今的辣条口感是差不多的,也是用豆制品做出来的有肉感的零食,香香辣辣的,也很符合人们对于零食的审美。之所以会称之为唐僧肉,是因为80后小时候最喜欢看的就是西游记,里面有一个很经典的唐僧肉,相信直到现在,很多80后都会怀念这个唐僧狗的味道吧?只是现在即便是你再有钱,这东西也是买不到了。

第二个上榜的是冰袋,夏天来了,当你每天都会与冰糕接触的时候,会不会想起童年曾经带给你无限欢乐的冰袋呢?虽然没有现在的冰糕那么高级,没有那么好的口感,但是冰袋却是童年让人无法忘却的零食。

第三个上榜的是一种叫做股吧都的东西,别看这东西看起来颜值很低,似乎还容易引发不适感,但是实际上,它却是80后小时候绝无仅有的几种进口零食之一了,但是能吃得起这个古巴豆的,也真心是没几个。

最后一个上榜的依然是和咱们夏天很相配的美食,叫做绿舌头,它也是夏季最受欢迎的冰糕之一,软软的,和现在的固体冰糕有一点不同,而且它吃上几口舌头就会变成绿色,也因此叫做绿舌头,这个在80后的回忆里,应该算是记忆深刻了吧?