快手科技任命文旻为AcFun负责人,A站能否起死回生?

今日,快手科技任命文旻为AcFun弹幕视频网(简称“A站”)负责人。据悉,文旻曾任职网易文学漫画事业部副总经理、网易LOFTER 部门总经理、网易战略研究用户研究总监。

据悉,文旻在互联网行业,特别是动漫社区领域有多年积累,在产品、运营和内容上技能全面。

去年6月,快手科技全资收购国内最早的二次元文化社区A站,保持其品牌、团队的独立运营,并给予资金、技术、资源上的大力支持。过去一年,A站在产品技术、内容和运营上全面提升。未来,A站将持续深耕年轻人二次元文化。

AcFun弹幕视频网,简称“A站”,成立于2007年6月,取意于Anime Comic Fun,是中国大陆第一家弹幕视频网站。

A站以视频为载体,逐步发展出基于原生内容二次创作的完整生态,拥有高质量互动弹幕,是中国弹幕文化的发源地;拥有大量超粘性的用户群体,产生输出了金坷垃、鬼畜全明星、我的滑板鞋、小苹果等大量网络流行文化,也是中国二次元文化的发源地。

2018年6月,快手科技全资收购了国内最早的二次元文化社区A站。A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

同年12月24日,AcFun弹幕视频网运营主体广州弹幕网络科技有限公司工商资料完成变更,变更后广州弹幕网络科技有限公司成为北京快手科技有限公司的全资子公司。

值得一提的是,近日A站受黑客攻击,近千万条用户数据外泄

弹幕视频网AcFun公告称,因网站受黑客攻击,已有近千万条用户数据外泄,目前已报警处理,希望用户及时修改密码。A站表示,本次事件的根本原因在于公司没有把AcFun做得足够安全,为此,官方向用户道歉,并将马上提升用户数据安全保障能力。

随后,曾扬言要分阶段公开A站被泄漏用户信息的黑客,在地下论坛发帖表示:出于A站客服态度诚恳,以及对于二次元世界的热爱,决定无条件删除数据库。

在帖子中,他们还表示,从来没有把数据库出售给任何一个人,对于此前公布的300名用户的信息,他们也表示抱歉。

最后,他们还哭了回穷,表示从来没人光顾过这个生意,还希望有人使用ETH捐赠他们。