董明珠:格力举报奥克斯是道德选择

在举报奥克斯之后,董明珠6月18日首次在其自媒体发声,她表示,格力举报奥克斯,并不是企业与企业的竞争;而是道德的选择。

格力电器董事长兼总裁董明珠,于6月17日出席格力电器举行的“强化责任担当助力高品质发展”活动上强调,低于国家标准就是不合格产品,就是违法产品!我们都不敢发声,怎么推动行业的进步?企业如同做人一样,底线是什么?就是良知。“大家一定要以一种‘互相挑刺’的精神,来完成生产过程,这不是跟别人过不去,而是一个高品质的要求”。

早于6月10日,格力电器发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,指出奥克斯空调价格便宜但耗电量很大,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。国家市场监管总局和宁波警方已介入事件。

6月14日,国家发改委丶工信部等七部门联合印发《绿色高效制冷行动方案》,要求到2022年,家用空调丶多连线等制冷产品的市场能效水准提升30%以上,实现年节电约1000亿千瓦时。

本文原创,版权归“现代电视FinTV”所有

如需转载,请联络我们获取授权

侵权必究

About Us

现代电视FinTV成立于2011年,隶属财华社(HKEx08317)旗下,是香港唯一的粤/普双语,以财经为主的电视新媒体平台。

Media Partners

凭着粤/港双语及财经视频内地播放牌照的优势,成为内地各大知名门户网站、垂直网站的首选合作媒体。为腾讯网、今日头条新浪财经、网易、东方财富网、同花顺、中金在线、雅虎香港、新浪香港、MSN、雅虎台湾、凤凰网、彭博、汤森路透等,每日数百条港股新闻,覆盖亿万观众。

WeChat ID: fintvhk