小鹏G3跨过量产万辆门槛,连续两月销量居造车新势力榜首

6月18日,第10000辆小鹏G3在位于郑州的小鹏智能工厂正式下线,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏和海马汽车董事长景柱共同出席了当天下午的下线仪式。

何小鹏在现场表示,第1万辆小鹏G3安全可靠地驶下生产线,代表小鹏汽车已经高效跑通了研发、制造、生产、销售等一揽子体系,“在用实际行动证明了我们建流程、跑体系的初步阶段成果”。在他看来,万辆汽车下线“只是刚刚开始”,小鹏汽车未来还将在销售、运营、充电体系等方面持续发力。

在与蔚来汽车董事长李斌的万辆交付赌约中落败的何小鹏,长期以来秉持“慢就是快”的造车理念。去年11月的广州车展前,他在一封写给“鹏友”的公开信中表示:“希望大家拿到钥匙的那一刻,觉得这场等待是值得的。”

从2018年12月12日小鹏G3在广州正式上市,到今年6月18日跨过量产万辆的里程碑,小鹏汽车历时188天,成为实现这一目标最快的造车新势力。

小鹏汽车官方数据显示,2019年4月,小鹏G3单月销量为2200辆,5月销量达到2704辆,环比增长22.9%,连续两月夺取造车新势力销量榜桂冠。今年1月至5月,小鹏汽车总计售出7358辆新车,2019年的销量目标是突破4万辆。

根据保监会最新发布的数据,小鹏汽车今年前4个月已向市场交付2796辆G3。小鹏汽车方面告诉AI财经社,如果按照目前的良好趋势,7月底前会完成此前计划的1万辆交付目标。

不过,新能源汽车补贴新政正式实施后,电动汽车能拿到的补贴金额将大幅减少。今年2月,小鹏G3的三款车型调整了补贴后售价,补贴后统一售价由13.58万~16.58万元调整至15.58万~19.98万元,涨幅分别为2万元至3.4万元,并在此后推出了限时商业险等补贴。接下来小鹏汽车还将推出更长续航的升级版G3车型,顶配版工况续驶里程将达到520公里。此外,小鹏第二款量产车型P7上海车展发布24小时后即收到5046辆订单,将在明年第二季度启动交付。(文 | AI财经社 李依蔓 编 | 张硕)