为四川祈福!宜宾6级地震,地震预警概念股有哪些?

作者:云掌财经 生意场

6月17日22时55分在四川宜宾长宁县(北纬28.34度,动静104.90度)发生6.0级地震。

?

值得注意的是,在地震波到达之前,包括成都主城区在内的不少地方都提前发出了地震预警,并通过电视、大喇叭等多种手段提醒大家及时避险。

这个继5.12汶川地震后建立地震预警系统,再一次发挥了作用。这次的地震预警很大程度上减少了人员的伤亡,据专家介绍,地震预警不是预报,20秒的预警伤亡能够减少超过一半。

这套预警系统已经使用了八年,是由国家“千人计划“入选者,成都市高新区减灾研究所所长王暾及其团队研发,并与四川阿坝州防震减灾局联合建立一整套体系。分为地震监测,预警信息分析和处理,预警信息发布,以及预警信息接收和应用4个环节。

2008年5·12地震之后,出生在四川省达州市的力学和物理学博士王暾决定回国研发地震预警机制,使中国成为继日本、墨西哥之后第三个具备地震预警能力的国家。

这场地震也给A股市场带来了小幅“余震”,目前地震预警概念股主要有三只:

银江股份(300020.SZ)

银江股份有限公司是中国第一批科创板上市企业(股票代码300020),是城市大脑运营服务商。主营业务包括,智慧交通、智慧城市、智慧医疗、综合服务等行业。银江股份是中国软件百强企业,拥有国际级技术中心、国家级博士后科研工作站、院士专家工作站、浙江省智能交通工程技术研究中心和浙江省智慧医疗重点企业研究院等重大技术创新平台,建立了完整的技术支持和服务团队,承接了国家发改委云计算平台工程项目等多项国家级和省市级重大科技项目。

中天科技(600522.SH)

江苏中天科技股份有限公司主营产业主要有信息通信、智能电网、海洋装备、新能源、新材料、精工装备等。在光通信、电力传输、新能源、海缆主营业务基础上,延伸产业链,强化光通信“棒纤缆一体化”、电力“输配一体化”优势,分布式光伏、动力电池产业规模稳步提升,海缆国际总包工程、水下观测产品应用实现突破。

航天科技(000901.SZ)

中国航天科技控股集团股份有限公司是在我国战略高技术领域拥有自主知识产权和著名品牌,创新能力突出、核心竞争力强的国有特大高科技集团,世界500强之一。主业为航天飞行器和汽车电子产品制造,其它产业为家用电子、军用电子、航天固体运载火箭、航天微特电机伺服系统、烟气排放连续检测系统、精密机械制造等。具有很强的产品研发能力和市场开发能力,有多项产品获国家级重点新产品证书、国家星火奖、科技进步奖、省部级优质产品。

那么这次地震预警对于A股市场的地震预警概念股产生多大的影响?截止到今日收盘,银江股份、中天科技、航天科技三只股票弱势震荡,一度冲高无果,成交量一直维持低位。