空调优惠力度高达50%,谁是最后的赢家?

近几年,“6·18”成为了购物狂欢的代名词,以京东、天猫、苏宁、国美等平台开启的“6·18”年中大促,成为上半年最大的一次家电促销活动。今年年中大促,各大家电平台的优惠力度如何?今年家电“6·18”大促与往年又有哪些新的变化?

一、“6·18”年中大促如火如荼 空调优惠力度高达50%进入6月,各大家电卖场开启了上半年最大的一次促销活动“6·18”。在广东家电卖场,记者看到各种 “新品预售”“满千返百”等标语,特别是空调展区,几乎所有的家电品牌都参与了“6·18”年中大促。

国美零售华南大区总经理 宋林林:几大品牌竞争还是比较激烈的,尤其是在格力、美的、海尔、海信,一匹到1.5匹的空调挂机,价格大概的让利幅度在30%以上,我们在这个基础上再增加10%以上的让利,有的甚至高达50%的幅度。

今年的“6·18”年中大促活动,家电销售平台还通过更多方式来吸引消费者。深圳一家家电零售企业的负责人范怀伟告诉记者,相比以往,今年的“6·18”,不仅仅在产品上给出优惠,还加大了不同市场的服务力度。

苏宁易购深圳大区家电公司总经理 范怀伟:原来的“6·18”基本上是一二线城市在玩,今年整个“6·18”期间,我们苏宁的双线延伸到了三到六级市场,对三到六级市场做到了48小时的这种服务。

在今年的“6·18”年中大促期间,各大电商平台纷纷给出了非常大的优惠力度。京东派发了数亿元的抵现红包, 天猫今年“6·18”年中大促的活动力度将直接与双十一拉齐。

天猫公众与客户沟通部公关 邹洋:天猫规定,参加这次天猫“6·18”活动的商品价格,必须是活动前30天后15天的最低价,叠加上这个优惠之后,消费者就能以最实惠的价格买到自己喜欢的商品。

截至6月18日10时,苏宁易购“6·18”和京东“6·18”家电排行榜显示,美的、格力、奥克斯三家占据了空调品牌销售额榜单的前三位。根据产业在线统计的数据,截至今年5月底,空调行业渠道库存近5000万台,刷新历史新高。

广东飞鱼电子商务集团有限公司副总裁 李军卫:今年整个产品的销售会受到一定的这种压力和阻力,那么平台也有这种压力,品牌方也有这种压力,所以大家会在“6·18”这样年中的机会点上的时候,一起去释放,今年有可能是最为惨烈和最为激烈的一次。

二、 “6·18”大促:电商人员加班连轴转 家电生产线不停歇

为了能在家电市场上“站稳脚跟”,在刚刚过去的五月,小米对组织结构进行了一次大调整,成立了大家电事业部。“6·18”期间,小米还发布了一系列新的家电产品,目前他们的家电产品涵盖了大家电、小家电、生活电器等多个领域。

小米集团生态链部总经理 屈恒:“6·18”我们还给大家带来了很多新品,无论是洗衣机还是我们的烟灶套装,其实对我们来说都是一次全新的尝试。我们尝试进入传统的家电领域,特别是大家电,我们做产品有三个原则,首先我们希望我们做的产品都是精品,然后功能上我们也希望把很多高端的功能也带给大家,另外我们还希望尽量多的带给大家智能化。

“6·18”期间,各大家电企业也纷纷推出新的产品,家电企业的电商部门更是忙得不可开交。汪胜文在国内一家家电企业担任电商技术主管,他告诉记者,“6·18”活动期间,因为要面对各种新的技术问题,他们每天都要工作十几个小时。

创维数字股份有限公司全球电商中心IT技术主管 汪胜文:开门红的时候,那时候刚好遇到系统升级,搞得我们的数据系统就出了点问题,从早上从正常上班,到第二天又是正常上班的晚上的凌晨,开门红时候连续干到48小时。

创维数字股份有限公司全球电商中心营销总监 陶双华:我们这边有很多座位是空着的,实际上是我们的业务的同学,他们已经到各个电商平台的一线去了,差不多我们这边有百分之二、三十的同学都已经就是过去了,大概在6月初,然后一直到“6·18”结束他们才能够回来。

为了应对“6·18”年中大促,家电企业生产线更是开足了马力应对市场巨大的需求。据广东一家电视机制造企业的运营负责人邓祖琴介绍,为了应对“6·18”,他们早早就将电视产品送到了各大电商平台的仓库。

兆驰集团风行互联网电视首席运营官 邓祖琴:大家看我们的工人在紧张的生产的这一款产品,就是我们“6·18”期间线下主销的一款产品卖得非常火, 10到20个点的优惠力度,所以我们整个销售是非常火爆的。我们线下也一直在补货,基本上是属于不够卖的状态,整个库存周转非常好。

三、我国家电网购市场增长平稳 网购占整体家电市场35.5%

过去,线上销售占比仍较低的时候,全年的家电促销集中在“五一”和“十一”两个假期,而近几年来,随着线上占比的提升,各大家电品牌在“6·18”前十几天中就使出浑身解数。卢宇聪负责运营的广东一家家电企业,6年前才开始接触电商渠道,没想到的是,电商渠道的增长速度大大超出了预期。

广东万和新电气股份有限公司总裁 卢宇聪:任何可以解决用户痛点的产品都可以卖的比较好, 今年零冷水产品是比较受欢迎的,电商的销售比例已经占了一个很大的比重,现在大概占我们国内销售的1/4,实现了连续6年6倍的增。

广东一家厨电企业的销售负责人蔡小军告诉记者,虽然厨电行业的增速在减缓,但是厨电行业的市场容量并没有减少,他们今年有意识加大了电商渠道活动的力度。

华帝股份有限公司厨电销售总经理 蔡小军: (我们)电商占整个销售的比例,是在逐步放大,从原来的10%到去年的30%。所以基于这样一个状况,我们在“6·18”在这个时候做出这么大力度的一次促销,拿出了比较大的叫资源来去支持前端的销售。

许多传统家电企业不仅加大了电商渠道的投入,还将线下店纳入到了“6·18”年中大促的活动中来,努尔古丽所在的企业就是其中的代表。

格兰仕集团首席信息官 努尔古丽:我们的专卖店和我们O 2O店来就全部来去进行让利,所以的话我们这次“6·18”的这些活动范围是世上最大的一次促销活动,整个活动八天之内,我们投入1.2个亿人民币的让利让到我们的消费者。

同时,越来越多的中小品牌也希望借助“6·18”来取得业绩突破,刘正华是深圳一家投仪设备企业的负责人,今年春节一过,他和同事们就开始为这次“6·18”促销活动而忙碌。

深圳市橙子数字科技有限公司总经理 刘正华:“6·18”之前基本上是销售的淡季,通过6·18电商节的大促的开启,然后进入到下半年是数码产品的一个旺季,我们也是准备了所有的产品,全系列的产品来应对“6·18”,目的也是在下半年在旺季之前取得一个好的开端。

截至6月18日上午10时,从京东新兴品类销售额排行榜来看,小米和科沃斯作为目前扫地机器人市场上的绝对明星品牌,在竞争上形成了胶着的局面,直到目前还无法断定谁才是最后赢家。受益于电商的快速发展,我国家电网购占家电市场的比重越来越大。工业和信息化部赛迪研究院《2018家电网购分析报告》数据显示,2018年,我国家电网购市场增长平稳,B2C家电网购市场(含移动端)规模达到5765亿元,同比增长17.5%,占整体家电市场的35.5%。

四、家电板块估值偏低 龙头公司市占率将持续提升

截至6月17日收盘,中信分类家电指数今年上涨33.24%,而同期上证综指仅上涨15.79%。今年家电板块涨幅超40%的有华体科技、海信家电、创维数字、天际股份、聚隆科技、兆驰股份、格力电器、小天鹅A、美的集团。受地产回暖趋势延续,各子板块表现将出现分化。

华泰证券家电行业首席分析师 林寰宇:“6·18”加上“双11”,整个会进一步刺激整个小家电需求的一个增长,因为现在小家电的整个模式已经开始发生了天翻地覆的变化,像社交电商的突起带来了很多小家电可选消费品,尤其是低单价的可选消费品的一个爆发式增长,我们认为在未来一段时间还是可以持续关注的。今年家电板块的一个机会在于地产后周期复苏后,整个家电板块对于它的估值是否有一个正向的影响。

编辑:钟永昊