特斯拉亚太地区机构将被撤掉?官方回应:未了解到以上信息

每经记者:蘧毛毛 每经编辑:裴健如

图片来源:每经记者 刘玲 摄(资料图)

6月18日,有媒体报道称,特斯拉亚太地区机构将被撤掉,中国、日本等区域业务将直接向特斯拉CEO马斯克汇报,此外特斯拉亚太地区运营副总裁兼中国区总裁朱晓彤将负责销售。

彭博社也援引知情人士消息称,特斯拉正重组亚洲业务,并拆分亚太业务部门,组建一个大中华区新部门,由朱晓彤领导。对此,一位特斯拉中国相关负责人向《每日经济新闻》记者表示:“未了解到以上信息。”

有分析指出,特斯拉若撤掉亚太地区机构,一是可以精简机构、减少开支;二是可以提高沟通效率以及中国市场的地位,帮助特斯拉尽快提振销量,恢复投资者信心。

特斯拉今年4月发布的第一季度财报显示,公司第一季度总营收约为45.4亿美元,同比增长33.2%,但交付量从去年第四季度的9.07万辆下降至6.3万辆。此外,今年第一季度,特斯拉净亏损约7亿美元。

目前,特斯拉正加快在华国产步伐。据了解,特斯拉上海超级工厂已经进入了封顶阶段,开始安装生产设备。特斯拉上海超级工厂也于近日启动了公开招聘,共涉及六部门25个岗位。此外,国产版Model 3也已开始接受预订,起售价为32.8万元人民币,预计交付时间为6至10个月。

每日经济新闻