名校生、星二代、变形计少女,这届明妹真让人开眼

《明日之子》水晶时代即将上线!鹅妹先前和大家分享了星推官孙燕姿、华晨宇、宋丹丹、龙丹妮、毛不易、孟美岐的简历。但是节目的主角,我们选手!明妹们的庐山真面目,大家是不是已经期待已久?别着急,鹅妹这就来给大家揭秘~

官宣参赛选手后,八卦鹅妹一顿猛操作查找资料发现:明妹们简直太多才多艺了!

帅气风、清新派、气质型……风格多样也就罢了,还有一众拥有伯克利音乐学院、清华大学、北京大学等超强学霸光环的实力选手。不得不说,这届也太强了吧!

话不多说,咱这就开讲。温馨提示:此为暴力安利贴,入了这个坑可能就爬不出去喽~

创作型——明明可以靠颜值,却偏要靠才华

1.

>>>高姗

鹅妹不得不吹一下这位女生,毕业于北京大学,曾在2011年获得北大十佳歌手大赛冠军。现在是一位旅美唱作歌手。擅长的音乐风格也非常多样,集民谣、爵士、电子、流行为一体。

除了高学历之外,歌唱履历也是非常亮眼,参加了许多热门电视剧插曲的演唱和创作。2013年独立制作发行《开学恐惧症》单曲MV,《Roll The Dice》被作为电视剧《杉杉来了》的插曲播出,2015年为《何以笙萧默》演唱插曲《遇见你的时候所有星星都落到我头上》和《The Road Not Taken》。这些大热歌曲,听名字你可能不知道,听曲子你肯定很熟!

也曾为热播电视剧《盗墓笔记》创作英文主题曲《I See the Lights》,由张杰演唱。为电视剧《人间至味是清欢》创作并演唱片头曲《和你遇到》。

2015年7月,她受邀至法国大使馆驻纽约总部演出,作为第一个被美国作曲家名人堂邀请的中国音乐人参加颁奖典礼,并被授予作曲家名人堂学者奖。2018年5月,作为优秀校友登台北京大学120周年校庆官方演出,被赞为奋斗榜样。看看!长得好看又有才,提前预定《明日之子》第三季的实力唱作选手。

2.

>>>张钰琪

2001年出生的小妹妹,但别看人家年纪小,但已经被伯克利音乐学院录取,还拿到了高额奖学金。

160cm的身高看似小巧,但号称“袖珍核武器”的她在唱歌的时候却拥有超乎想象的能量,拥有一把能够瞬间抓住人灵魂的好嗓子。除了扎实的唱功,妹妹还具备很强的歌词写作、编排、音乐制作和演唱能力。

3.

>>>彭雅琦

又一枚学霸,就读于美国最好的文理学院之一:欧柏林学院。

2017年,彭雅琦发布了个人首支原创单曲《雏菊》,这首歌由彭雅琦自己作词作曲。第二支原创单曲《轻眠》也是由彭雅琦亲自作词作曲完成。

同时,彭雅琦还为热播剧《狐狸的夏天》演唱了主题曲《在一起》,唱功和唱作实力均不俗,自带的文艺气质也让人着迷。

4.

>>>周子琰

2012年,周子琰在自习室弹唱歌视频获得了上百万点击,所以说嘛,有才的人迟早会受到关注的。

2013年12月,推出了首张个人专辑《路过青春》的第二波主打曲《红绿灯》。此后又推出单曲《信》、《我懂你》。 2015年首张个人专辑《路过青春》发行。2018年再次发行单曲《沉默回答》。今年也为大热剧《我只喜欢你》演唱了插曲《冉冉》,也是一位唱作经验非常丰富的女歌手。

5.

>>>陈昊姝

又是一位毕业于伯克利音乐学院的学霸,喜欢在直播平台上翻唱各种经典作品给粉丝听,是拥有数十万名粉丝的优质主播。

为自己的单曲《该怎么办》独立填词,加上慵懒的唱腔与得天独厚的嗓音,鹅妹已经迫不及待地想看她的现场了!

6.

>>>詹思祺

毕业于北京现代音乐研修学院唱作系,非常喜欢创作音乐,代表作品有《麋鹿》、 《月亮粑粑》等。不过说实话,鹅妹真的很吃这位明妹的颜。

7.

>>>黄星侨

打眼一看,整体非常舒服,活脱脱的港风少女一枚。2017年发布个人首支单曲《十七岁》,2018年个人原创首支单曲《十七岁》获颁鹏城歌飞扬年度最佳新人奖,还曾荣获《音乐先锋榜》最佳新人奖。2019年3月发行个人首张专辑《SINCE1999》。鹅妹一看资料,全都是原创,就是这么硬核。

8.

BY2应该不用鹅妹多做介绍吧。

唱跳实力毋庸置疑,发行过很多大热曲的她们之前也有透露经常向林俊杰和周杰伦请教写歌的技巧。既然有大神相助,咱们就等着两姐妹的好作品吧。

9.

>>>李茉

2016年《超级女声》的百强选手,毕业于华中科技大学。虽然是原创新手,却一直在努力。

帅气有范——女生一旦帅起来真就没男生什么事儿了

1.

>>>叶禹含

有谁能逃过这颜值的暴击!

这位明妹参演过多部电视剧,像前段时间的热门电视剧《玛丽学园》,叶禹含便在剧中饰演英琦。少年气中还带着一些古灵精怪的少女感,鹅妹除了pick真的没什么好说的了。

2.

>>>李泽珑

帅气、洒脱,鹅妹也是一眼就看中了这个明妹的神仙颜值。

李泽珑毕业于武汉音乐学院,曾经和老师姜胜楠组成Lang组合,参加过2016快女的比赛,看过她直播的鹅妹必须得说一句,唱歌实力真的不错!

3.

>>>Veegee徐若侨

作为黄小琥的女儿,徐若侨也继承了母亲的音乐细胞,2017年发表首支单曲《FLIP》,外形欧美风很抓人,鹅妹只想说,“我可以!”(破音)

清新甜美——让人瞬间治愈的神仙颜值

1.

>>>刘珊

《变形计》第12季“双面少年”的城市主人公刘珊。当时还是风风火火假小子的她现在已经成长为阳光少女了。

2.

>>>王涵

虽然长相甜美可人,但嗓音却有着极大的反差,鹅妹听了这个明妹的现场,声音浑厚扎实,非常有张力。

3.

>>>韦娇娜

非常有才华的古风歌手,个人风格十分突出,不光会在微博发布古风歌曲,这个明妹也会翻唱一些经典的欧美歌曲,嗓音有辨识度,必须重点关注!

4.

>>>兰西雅

就读于武汉大学艺术学院,也是学霸一枚。

5.

>>>张垚

文艺范儿的张垚是北京电影学院科班出身,气质清淡却透漏着一股韧劲儿。曾出演《猫的树》系列小视频,也参演过古装偶像剧《龙凤店传奇》。

今年,还参演了青春喜剧电影《有五个姐姐的我就注定要单身了啊!》,除了上面的代表作,张垚还参演过《无法拥抱的你》和《差等生乔曦》。作为演员,对感情的把握往往更好,相信这个明妹也能将自然的演技浸入到歌曲表演中。

6.

>>>张悉多

就读于清华大学(是的,这次的学霸真的很多)。

目前活跃在清华大学各种晚会中,虽然是北京妹子,但说得一口流利的粤语,喜欢唱粤语歌,声音让人舒服,无负担,妥妥的小清新美少女。

7.

>>>辛瑞琪

就读于北京电影学院表演系本科,也是参演了很多热门网剧,例如《双世宠妃》、《浪花一朵朵》、《无法拥抱的你》和《双世宠妃Ⅱ》,鹅妹总觉得这位明妹有种仙女式的缥缈气质。

篇幅有限,还有一些非常优秀的选手,鹅妹实在是介绍不过来了,咱们只能看节目中后再详细pick了。不过单从介绍的将近20位明妹来看,本季的神仙打架模式可以基本确定了~竞争到底有多激烈,本周六晚8点,咱腾讯视频《明日之子》水晶时代见!

文/李甜甜

微信名:腾讯综艺微信ID:tengxunzongyi