最牛超跌股已连续4涨停,最新低估值超跌股名单来了

泸天化、藏格控股、科隆股份、奥美医疗……,市场今日出现一批超跌反弹涨停股。

泸天化今日再度涨停,收获其连续第4个涨停板。在连续涨停前,其股价还一度在年内低点附近徘徊。自4月中旬创出年内高点以来,泸天化股价持续走低,最大跌幅逼近50%。

和泸天化类似,部分年内超跌股出现反弹,如藏格控股、科隆股份、奥美医疗等。藏格控股昨日收盘价较年内高点腰斩,今日股价放量涨停;科隆股份昨日收盘价较年内高点跌逾45%,今日早盘强势封板;次新股奥美医疗昨日收盘价较上市以来的高点跌逾40%,临近午盘也被资金封上涨停。

部分超跌股大放异彩之时,A股表现依然萎靡不振。今日三大股指缩量整理,两市成交额仅3200亿元出头,续创4个月新低。本轮调整以来,沪指累计跌幅近12%,创业板指累计下跌超过15%,全部A股涨幅中位数为-17%,有超过40只个股腰斩。

分析认为,市场目前处于低位震荡整理阶段,资金观望情绪浓厚,但北上资金依旧在当前点位不断涌入低吸筹码,接下来市场或转向乐观,而前期超跌幅大、估值较低、基本面良好的个股,在反弹行情中更容易受到市场关注。

逾百只小市值股股价回撤超三成

数据宝统计显示,截至今日收盘,剔除ST股及近一年上市的次新股,A股市值低于100亿元,最新价较年内高点回撤超过30%,同时滚动市盈率低于30倍且近五年净利润复合增长率超过30%的个股合计有112只。

行业分布显示,上述112只个股广泛分布于24个申万一级行业,其中化工行业最为扎堆,有23只;电子行业次之,有9股入围;建筑装饰、汽车、医药生物行业均有7只。

市场表现方面,通化金马回撤幅度最大,年内高点以来回撤幅度近50%,年内已累计下跌近6%,远远跑输大盘,近日其股价仍在年初的低点附近徘徊。

文化长城、西安旅游紧随其后,两股自年内高点以来回撤幅度均超过45%。文化长城近期股价创出五年来新低,年内累计下跌超过20%;西安旅游近期股价在10元附近缩量盘整,经过连续回调之后,年内涨幅仍超过30%。

股价走弱,市值也出现大幅缩水。上述112只股票中,有17只股票最新A股市值不足30亿元,绿景控股、南纺股份、文化长城A股市值不足20亿元,山西路桥、哈尔斯、浩物股份等7股A股市值不足25亿元。

机构最青睐这几只

部分回撤较大的股票仍获机构较高的关注。数据宝统计显示,近半年来,上述112只股票有62只被券商机构给予了买入型评级,其中10只个股获得10次以上买入型评级。

家电股华帝股份共获得18次买入型评级,最受机构青睐。该股今年以来累计上涨24.07%,自4月4日的高点以来回撤33.37%,最新滚动市盈率不足14倍。华帝股份近五年净利润复合增长率为24.77%,今年一季度公司实现营业收入13.31亿元,同比小幅下滑6.54%,实现净利润1.36亿元,同比增长14.8%。

另一只消费股帝欧家居排名第二,共获17次买入型评级。年初帝欧家居还一度创下上市以来新低,但随即即开启了一段量价齐升的翻倍行情,自4月初开始调整以来,股价已回调近40%。股价调整之际,该股却获北上资金连续加仓,5月中旬北上资金持股比例尚不足0.2%,目前已增至约1.5%。(数据宝 陈永辉)