LGD强行拆家追平比分,FPX获强队认证,解说:这就是LGD

LPL夏季赛正在如火如荼的进行中,在今天的第二场BO3中,FPX即将迎战LGD。在第一局的比赛中,LGD辅助RD转型打野,但由于比赛打野经验不足,节奏被FPX的小天压制。比赛前期,LGD上中野都处于劣势,而下路的Kramer和平野绫的发挥则比较稳定。比赛后期FPX拿下大龙,此时双方经济已经拉开到一万之多。随后FPX带着大龙buff推进,拆掉三路水晶后推掉LGD主基地,拿下第一局胜利。

第二局比赛中LGD将打野RD调整为辅助位置,新人Kui上场打野。双方BP如下:

新人打野上场后也确实取得了不错的效果,8分半在小龙团的4V4团战中,LGD发挥出色以零换三赢下团战,巨魔拿到双杀,随后LGD趁热打铁收下峡谷先锋。本场比赛前中期的节奏掌握在LGD手中,但双方经济差距相差不大,经过一段时间的运营之后,LGD集齐了五条小龙,其中有三条土龙。

28分钟LGD抓住武器在下路守塔没有TP的时机果断rush掉大龙,FPX为避免进一步陷入被动局势中,主动来到小龙坑中布置视野。LGD放弃远古龙而是选择直接拆家,在三条土龙的属性加成下,FPX队员还没赶回老家就输掉了比赛,双方战至一比一平。这也是FPX在夏季赛中的首败,LGD果然是一支神奇的队伍。

赛后娃娃也调侃到:都说LGD是劫富济贫,现在换新人打野还是劫富济贫,这只能说明这个队伍就是这样啊,这就是LGD。