小鹏 G3 一万辆了,下一个是谁?

2019 年 6 月 18 日第 10000 辆小鹏 G3 在海马小鹏工厂正式下线,小鹏汽车成为了继蔚来、威马后,第三位达成 10000 台的造车新势力选手。

一切准备就绪再出手

小鹏汽车早期被诟病最多的就是「慢」,先来看一张表:

小鹏与蔚来、威马同期成立,蔚来在 2017 年末发布了 ES8 车型,2018 年第二季度开始交付 ES8 车型,威马在 2018 年 4 月发布了 EX5 车型,2018 年第三季度开始交付 EX5 车型,但小鹏 2018 年末才发布 G3 车型,2019 年第一季度才开始大批量交付 G3 车型。

慢吗?从量产交付的角度来看确实慢,但仔细翻看小鹏的发展历史,小鹏的「慢」其实是有原因的。

在 G3 量产交付前小鹏内部还有过两款车型,一款是 Beta 版车型,一款是 1.0 版本车型。

Beta 版车型于 2016 年 9 月 13 日正式发布,但从车名也可以明显看出这是一款测试版车型,并不会正式推向市场。

图片来自汽车之家

2017 年 10 月 12 日小鹏 1.0 版本车型正式下线,我相信不少广东的朋友对这台车不会太陌生,因为小鹏 1.0 车型在广州的能见度还是有一些的。

其实 1.0 是小鹏汽车的首款量产车型,也是首款进入乘联会新能源车销量榜的造车新势力,但小鹏内部认为这款车的品质并不够优秀,他们希望在第一批种子用户群体中建立起优秀的口碑,所以并没有急于将这款车型推向市场,只是生产了 1000 辆左右交付给了极少数用户和一些内部员工,在他们手里 1.0 车型经过了长时间的测试,发现并解决了非常多的问题后,然后迭代出了 G3 车型。

又经过多次的验证,准备完善之后,小鹏在 2018 年 12 月 12 日才将 G3 正式推向了市场,而且在开始大批量交付之时,小鹏还聘请了宫下善次与罗炳春两位车企老将加入小鹏汽车,分别出任生产质量高级总监和售后高级总监,从这里也可以看出,面对车辆的品质及用户口碑小鹏是认真的。

而 1.0 车型的使命除了验证产品外,它还打通了为小鹏代工的海马工厂的生产线,为 G3 的量产夯实了基础。

从产品角度来看,上市至今 188 天,相比前两位选手,小鹏 G3 爆出来的问题确实少了不少,也没有因为产能爬坡导致交车时间被过分拉长。

但为了品质,为了用户口碑,小鹏牺牲了什么,表面上牺牲了时间,实际上小鹏相比前两位选手,几乎错过了补贴政策的红利,小鹏从 3 月开始大规模交付,但补贴的下滑导致小鹏不得不将售价上调,2 – 3 万元的涨幅对于一款售价 20 万以内的车型来说不算低了,我本以为本次调价之后对销量的打击会比较大,但从销量数据上来看,并没有。

小鹏官方公布的数据显示 4 月销量为 2200 辆,5 月的销量为 2704 辆,1-5 月累计销量为 7359 辆,如果 6 月的销量能维持在 5 月的水平,那销量破万也近在咫尺了。

何小鹏在「小鹏 G3 万辆下线仪式」现场表示「这的确是一个令所有小鹏人激动万分的时刻,因为第 10000 辆小鹏 G3 安全可靠地驶下生产线,代表我们已经高效跑通了研发、制造、生产、销售等一揽子体系,在用实际行动证明了我们建流程、跑体系的初步阶段成果。」

下线仪式现场,何小鹏还表示「我要感谢全国来自 224 个城市的客户们,今天小鹏汽车的运营体系正在快速地搭建,无论从销售到运营以及充电体系,还包括互联网运营、自动驾驶 AI 运营、用户运营等,我们在运营的体系上会做非常多的事情。我相信这 10000 辆下线只是刚刚开始。」

10000 辆 G3 下线,对于小鹏来说是一个里程碑,是对小鹏汽车过去 5 年的肯定,但接下来的挑战也将更加严峻。

挑战就在眼前

上一段提到,如果 G3 车型 6 月的销量能稳定在与 5 月相同的水平,那销量破万就近在咫尺了,我认为实现这个目标对于 G3 来说没有太大难度,但 6 月 25 日补贴完全退坡,正式进入 2019 年的补贴政策后 G3 的销量又会受到多大影响呢?

除了政策因素外,竞争对手们也越来越强,动辄 500 km 的 NEDC 续航,让小鹏 G3 不到 400 km 的续航处境非常被动,好在前几日工信部公布的第 25 批《免征购置税的新能源车车型目录》中我们看到了长续航版的小鹏 G3。

电池容量从 47.1 kWh 和 47.5 kWh 提升至了 51 kWh 及 67 kWh,续航也从 351 km 和 356 km 上涨为了 401 km 和 520/480 km,如果售价合理,对于小鹏来说,这是一款竞争力不错的车型。

除了 G3 之外,今年年底小鹏汽车还会正式推出第二款车型「小鹏 P7」,这款 NEDC 续航超过 600 km,百公里加速 5 秒以内,搭载英伟达 NVIDIA DRIVE Xavier 自动驾驶芯片的轿跑让我们对小鹏重新充满了期待。

小鹏虽然起步得非常慢,但从销量来看,显然有一种后来居上的感觉,第一款产品不差的销量也为小鹏汽车第二款车型的量产打下了基础,未来的市场是严峻的,但小鹏以做好了准备。