王源考上美国名校被传走后门,他说出的真相惊呆众人

王源抽烟上热搜,大家才惊觉他已经长大成人了。但是,王源早前登上《我是唱作人》的表演舞台,对于王源来说还有另外一个重要的意义:让大家看看去年底考上了世界顶级音乐学府伯克利音乐学院的男孩,到底实力在哪里?

话说,王源考上伯克利音乐学院,一直都是一件很有争议的事情。去年底,王源低调报名参加伯克利在北京的甄选面试,但却还是被媒体曝光了。

直到2019年过年前,王源的吉他老师发微博透露考上了伯克利音乐学院。尽管王源如此低调,他还是被许多黑粉黑他:“走后门!”“他是TFBOYS嘛,有名气,伯克利就收了他呗!”

对于种种传闻,王源已经在节目中以实力回应了大家了:各种风格的音乐,他都能自如驾驭,并且是由他自己亲自创作的。王源说:“网上有人说是我走后门、找关系上伯克利的,我的关系有这么厉害吗?我能通天了吗?”

回忆起面试伯克利,王源称,绝对靠的是实力:“当时我去北京面试之前,需要先报名,整个过程全是我自己报的。我英语不行,就找翻译软件帮忙。然后当时问学校你们收简历吗?因为,我也很想让学校看看我的简历,让他们大概了解一下我在国内有一定的名气,有一定的成绩。但是,人家伯克利说:‘对不起,我们不收简历,要看你的面试。’面试的时候,我是全北京最后一个面试者,考官是老外,他们根本不认识我。我问他们,我需要介绍下我自己吗?他说不需要,直接开始唱歌就好了。唱完了之后,他们就说唱的很好,随后就通知我参加下一轮考核了。”

虽然上述面试经历说得很轻松,但是,伯克利音乐学院是世界知名音乐学府,考核标准非常严格,王源去应试,他表示自己一开始也不自信:“其实,我的心一直是虚的,因为在艺考季,我连北电、中戏都没报,我就只报了伯克利,如果说我考不上伯克利,就没有其他机会了。”所幸这次背水一战,王源获胜了。

在《我是唱作人》这个节目中,陈意涵问王源:“你是怎么做得到年纪这么小,但是心态却这么好的?”王源笑笑说:“啥大风大浪没见过?我这样讲,你们现在20多岁受到的任何责骂,我在12岁就经历过了,我现在已经18岁了。所以你说我对这种东西免疫力有多强?”