这里是世界上最大的难民营,生态环境急速恶化

位于孟加拉国东南部科克斯巴扎尔的Balukhali-Kutupalong是目前世界上最大的难民营。居住在这里的,大多是缅甸的罗兴亚人,他们是缅甸若开邦阿拉干地区的一个穆斯林族群。2017年夏季,由于当地暴力冲突不断,导致大量缅甸罗兴亚难民逃亡孟加拉国。 (来自:带着相机去旅行)

联合国难民署估计,从缅甸逃出后,已有超过90万人在科克斯巴扎尔市的临时难民营居住。本组照片来自摄影师Gabriele Cecconi,他并没有把注意力集中在这些难民流离失所的困境上,而是难民抵达时所忍受的复杂而不稳定的生活条件。 一个孩子从难民营的水井里出来。这个营地在旱季遭受了严重的水危机。这口井仅仅建造了一周就变干涸。 (来自:带着相机去旅行)

一棵树孤零零地立在营地中央。该地区的森林砍伐和环境破坏威胁巨大。有调查表示,科克斯巴扎尔的整个林地今年可能会消失。 (来自:带着相机去旅行)

玛琼,35岁,和她两岁的儿子穆罕默德在一起。他们都患有急性呼吸道感染。妇女在这里只能用森林中收集的薪材做饭。 (来自:带着相机去旅行)

工人们穿过一条被洪水淹没的运河。大面积的森林砍伐造成了毁灭性的影响,增加了土壤侵蚀,在季风期间发生土地滑坡和洪水的风险大增。 (来自:带着相机去旅行)

六十岁的阿卜杜勒萨拉姆正在挖一个厕所。无法管理难民营产生的大量废物是疾病的主要来源。世界卫生组织于2017年12月报告称,从营地家庭收集的水样中检验出了粪便中的大肠杆菌。 (来自:带着相机去旅行)

一群孩子在一座已经土化的山顶上玩耍。当地生态系统的压力是不可持续的。 (来自:带着相机去旅行)

人们正在等待水和食物的配送。 (来自:带着相机去旅行)

难民营正在修建了管井。在旱季,缺水是一个巨大的问题。而且水源的质量也并不安全的。因为污染,越来越多的管井无法使用。 (来自:带着相机去旅行)

一些罗辛亚人在营地的临时帐篷里躲避风和沙。随着森林被砍伐,建立营地和庇护所,当地的环境急速恶化。 (来自:带着相机去旅行)