松冈祯丞,获吉尼斯世界纪录,为同款手游配音台词量最多

松冈祯丞,如今已经成为了日本男性声优界一线中的典型代表,而且,他也在不断通过演技去打破观众们对其旧有的印象,松冈祯丞现在的戏路越来越广,完全不是那个只能够配一大堆轻改后宫动画男主角的声优了。

松冈祯丞是一名非常努力工作的声优,而且一直以来都是以玩命工作著称的,在他决心要到日本东京学习声优技能的时候,他远离了其家乡北海道,来到了陌生的大都会东京。

为了能够一边在声优培训学校日本播音演技研究所(简称日播研)学习,一边在物价非常高昂的东京生活下去,他在课余的时候同时打了好几份工作。

在动画《路人女主的养成方法》中男主角也有送报纸打工的经历,这个经历与松冈祯丞的现实经历基本上是一样的,松冈当年在声优学校学习的过程中,他基本上每天只睡3个小时

而《路人女主的养成方法》动画男主角的声优,正是松冈祯丞。

松冈祯丞在日播研学习声优技能的期间,他曾经与佐仓绫音、东山奈央以及佳村遥等是同学,并且他在日播研学习期间,他与佐仓绫音以及东山奈央作为当时日播研的在校生代表,去参加了官方的座谈会。

这说明了虽然松冈祯丞当时在课余时间必须要同时打好几份工作才能够养活自己,但是他在声优的技能学习上一点都没有落后其他同学。

后来,正如大家都知道的,这三名曾经的优秀学生代表现在都成为了日本声优界的一线人气声优,演技与影响力兼备的人才

松冈祯丞从日播研顺利毕业之后,虽然他一直都在很努力磨练自己的演技,但是毕竟日本声优界的竞争实在是太过激烈了,所以自从松冈祯丞正式成为日本著名声优事务所I'm Enterprise旗下的声优之后,他也并没有很快地就接到主演动画角色。

松冈祯丞事业迎来第一个高峰期是在他为《刀剑神域》的男主角桐人配音之后,由于《刀剑神域》动画系列在动漫圈的影响力很大,所以松冈祯丞的人气和影响力自然也水涨船高。

后来,松冈祯丞为一系列轻改后宫动画男主角配音,不是很了解松冈祯丞经历以及演技实力的动漫爱好者给了他“后宫王”的名号

但是在他为《漫画家与助手》中的男主角爱徒勇气,以及《从零开始的异世界生活》中的“怠惰担当”贝特鲁吉乌斯等非典型角色配音之后,大部分将他定位为“后宫王”的动漫爱好者也逐渐见识到松冈的演技实力。

松冈的名气越来越大之后,他不仅为动画角色配音,而且还为很多手游角色去配音,这些手游角色中,有相当一部分就是松冈之前配过的动画作品所衍生出来的,比如说《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》动画系列。

终于说回到正题了,最近,松冈因为在《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》的手游版中为男主角配音,而获得了吉尼斯世界纪录的认可

因为松冈在这款手游中,为男主角一名角色配音的台词量,达到了10175句,从而成为了“吉尼斯世界纪录中在同款游戏的同一名角色中,配音台词量最多的声优”。

10175句台词量是什么概念,经过专业认证人士的介绍,这个数量级的台词量就相当于一部两季动画长度动画作品的一般总台词量,也就是说,松冈在一款手游中为男主角所配音的台词,就相当于一部两季动画长度的作品的总台词量。

既成为了一线声优,又荣获了吉尼斯世界纪录的认证,松冈你下一步是不是要考虑一下结婚的问题啊(笑)。

关注【拾部次元】,一个由漫画家撰写,有态度的动漫频道