李玫瑾:这三类学生“不适合”补课,多半白花钱还没效果

李玫瑾:这三类学生“不适合”补课,多半白花钱还没效果!

现在的学生补课已经成为了一种常态,不管是学习好坏,家长都会给孩子报班学习,其实,很多时候补课对学生基本是没有任何用处的,尤其是这三种学生,李玫瑾教授指出,他们并不适合补课,补课也只是白浪费钱收不到效果,看看你家孩子是否有中招呢?

1.不知道自己差在哪里的学生

很多学生自己成绩差,却不知道自己究竟差在哪里,这类学生进入到补习班后很难提高成绩,毕竟补课班不止一个学生,老师也不可能只按照一个学生的标准去讲课,这时候学生还是改善不了自己的学习,而且会出现跟不上节奏的问题,毕竟每个人的薄弱点不一样,这样反而是起不到效果,白白浪费钱。

2.被强迫的学生

补课班里一很多学生并不是自己想去补课,而是被家里强迫去补课的,这类学生去了补课班也不会学习,反而是会和家里产生对抗的心理,你让我学我偏不学的心理,这样往往会起到相反的作用,因此,要是没有做好孩子的思想工作,千万不要去强迫补课,这样不仅没有效果还会适得其反。

3.觉得学习没用的学生

这类学生在学习中从来不缺乏,从思想上就觉得学习没用,出来照样是给别人打工,有时候还不如不学习的学生混得好,这种学生送去补课班是没有任何用处的,思想上就出了问题,只有先解决了思想的问题,补课才有可能减小,不然上补课班就是白白浪费钱。

所以,对于这三类学生要不要上补课班,家里一定要考虑清楚,不要花了钱却收不到效果,很多时候学生成绩不好并不是因为学习差,而是思想上出了问题,家长要学会治根治本。