新BMW 3系较老款有哪些改变?

BMW 3系从第一代诞生至今,已经过去了44年,这期间吸引了无数BIMMER为其沉醉。今年,BMW 3系也进化到了第七代,传承驾驶者之车头衔的新BMW 3系,相较于老款又能带给消费者怎样的新面貌呢?

定位年轻时尚化

不会有人永远年轻,但永远有人正年轻着。而随着时代审美的变化,每次换代的BMW 3系都正值风华。相对于老款“忠于纯粹”的广告语,新BMW 3系的宣传方向更加偏向“时代ICON”。纯粹的操控基因依旧继承于骨子里,但颜值却更加贴合潮流审美,此次联合时尚芭莎,请来新生代偶像易烊千玺、光希kōki演绎,完美体现了BMW 3系四十多年来的变迁,也重新将全新BMW 3系定义为新时代的潮流ICON。

视觉效果全面提升

作为引领潮流的新时代ICON,全新BMW 3系也定义了全新的颜值标准。标志性的双肾式进气格栅采用了熏黑设计,并取消了原有的分体式布局,还添加了主动式进气格栅科技,兼顾空气动力学与热车时效。侧面C柱重新升级的霍氏弯角设计,在无形之中为新BMW 3系更添凌厉。相对于前代的尾灯设计,新款尾灯采用了全新L型全LED 3D悬浮熏黑设计,轮廓动感鲜明,带来更有辨识度的点亮效果。而相较于前代单边双出的排气设定,新款则采用了双边双出的排气设定,让新3系更具动感。

豪华科技的变革

相比老款BMW 3系内饰的机械风格,新BMW 3系铺面而来的豪华氛围与科技感令人咋舌。大面积的皮质软包让内饰豪华程度直线上升,配以银色金属饰板,带来更有科技感的氛围。更有质感的银色换挡拨片、显示更多信息的全液晶仪表盘都为操控带来了更有保障的体验。全新设计的盾型中控相比老款来说更加层次鲜明,带LED屏幕的自动空调带来更直观的视觉体验,电子手刹也取代了传统手刹,各种机械感的设计均被科技感的配置所取代。多处细节如前后排阅读灯、后排头枕、音响外观等等都进行了升级,更包括全景天窗的加持,都从细节方面提升了整车的豪华质感。

写在最后

全新BMW 3系依旧恪守50:50的车身配重比,配合刚性更高的车身以及更先进的底盘技术,加之能效更高的动力系统,依旧保持着不错的操控性。而更加顺应潮流的外观内饰,相信会吸引更多的消费者成为不折不扣的BIMMER。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:wzy)