自吸加手动,都被保时捷718两款性能车型玩完了

双车多处空气动力学套件加持

动力更换为4.0L H6发动机+6速手动

百公里加速4.4秒以内,极速达302km/h

保时捷718虽然是保时捷家族的入门级跑车,但入门级跑车也有性能强悍的车型,近日保时捷发布718 Spyder/Cayman GT4双车官图,这两款车型也是至今为止保时捷718的最强车型。

这里有个问题,大家都知道保时捷718 Cayman是硬顶版本,而敞篷版叫Boxster,怎么突然冒出来个Spyder版本?其实这是保时捷敞篷系列中最为强悍的标志,像保时捷550和918都有这样的后缀,可见保时捷718也要大放异彩了,我们来看看这两辆车。

保时捷718 Cayman GT4

作为性能车型,保时捷Cayman GT4肯定要在外观上多下功夫才能跟普通版区别开来,全车上上下下多处动气空力学套件加持,比如前唇的夸张的进气口、尾部的大尺寸扰流板和下扩散器,双边共两出的排气都比普通版718凶猛,并且在这些套件的加持下,整体的下压力比上一代多出50%。

不过整车还是保留保时捷718的外观,新车配备20英寸锻造轮圈和米其林Pilot Sport Cup 2轮胎,提供了陶瓷复合制动选装。

看看内饰,保时捷718 Cayman GT4毫无意外加入大量的翻毛皮材质,运动氛围依旧浓烈,为了减重,甚至连门把手的减重工作都不放过,安全带和内饰缝线也呼应了车身,采用同款黄色。

把运动感再度提升,保时捷718 Cayman GT4还提供Clubsport套件选择,比如驾驶员六点式安全带,副驾驶灭火器和车身加强杆,非常有赛道既视感。

保时捷718 Spyder

虽然同为敞篷版,但保时捷718 Spyder可比保时捷Boxster更夸张,像这保险杠的两个大进气口,气质就不太一般,采用软顶敞篷设计,后方隆起的整流罩和下方的双边共两出的排气,力量感依旧很强。

不过跟718 Cayman GT4不同,718 Spyder采用隐藏式后扰流板,只有在时速超过120km/h的时候,才会上升。

内饰上跟718 Cayman GT4没有大不同,都采用大量翻毛皮材质,不过运动氛围没有GT4那么强悍,像是中控台和门板处都采用银色饰条装饰,看起来非常低调,更像是GT跑车的氛围。

最重要的来了,保时捷718 Spyder和718 Cayman GT4动力总成都更换为4.0L自然吸气水平对置6缸发动机+6速手动变速箱,最大马力420匹,峰值扭矩420牛·米,这在保时捷911全面涡轮化的今天,自吸+手动变速箱的组合对国内自吸玩家又是一大福音。

取消涡轮之后,最高转速也能达到8000转,可以想象其声浪有多迷人,百公里加速在4.4秒以内,最高时速可达302km/h,发动机还增加自适应气缸控制等等技术,低负荷下可中断其中两个气缸的供油,保证油耗,全新喷油器每次喷油过程能分为5次喷射,燃烧更充分。

德国那边也已经给出价格,也开始订购,Spyder的起售价为93350欧元,Cayman GT4的起售价为96206欧元,折合人民币为72.45万和74.66万,这是他们的价格,我们看看就好,还是赶紧把手头的砖搬完先吧!

网友评论

@油耗与保养:极致轻量化的车身、大排量H6自然吸气、手动波和满足GT4赛事改装套件,这才是GT4最大的意义。

@gts0816:4.4秒不如买718 Cayman S了,剩下的钱用来选装妥妥的。

@黄鸭一只:这个4.4秒如果是真的话,那估计指的是任何人在任何情况下破百都能开出4.4秒,所以这车不可能4.4破百,保时捷一向极度保守。