交警提示:仪表盘上的“救命灯”,一旦亮起赶紧停车!

随着国内经济的快速发展,越来越多的人都步入了有车一族的行列,汽车的出现为我们的出行提供了很大的便利,也使我们的出行半径比以前更远了。现在的造车技术越来越高,很多车上都有一些高级配置,是以前从来没有见过的,交警提示:仪表盘上的“救命灯”,一旦亮起赶紧停车!

汽车的仪表盘上有许多指示灯,每一个指示灯都有不同的含义。有时候有些指示灯亮起是正常现象,有的时候一些指示灯亮起就很要命了。今天小编就给大家说几个非常重要的指示灯,一旦亮起一定要赶紧停车,否则可能会带来严重的后果。

第一,水温报警灯,汽车在行驶过程中发动机转速越来越高,会产生大量的热量,车内冷却系统专门用来给汽车降温。如果水温过高的话,这个报警灯就会亮起,此时大家一定要立刻停车。如果继续行车的话,冷却液用光车子就开锅了,可能会对发动机造成不可逆的损坏。

第二,胎压监测灯。现在很多汽车上都有胎压监测这个功能,跑长途之前检查一下自己的胎压,就能避免胎压过高或过低带来的安全隐患。如果在行车过程中这个灯突然亮起,可能说明轮胎的胎压出现了问题。如果继续行车的话,很可能会爆胎。

第三,刹车报警灯。小编认为这个灯是最重要的,一旦刹车出现了问题,后果将非常严重。如果大家的刹车报警灯出现了问题,踩刹车没有反应的话,手动挡车型可以用百米加减挡操作把速度降下来,如果是自动挡的话,也要想办法立刻停车。以上几个灯被称作仪表盘上的救命灯,大家千万不能掉以轻心。