除了斗破苍穹,国内还有这些好看的爽文改漫画

异世界题材的爽文不仅仅只有日本才有,中国的那些网络爽文,整体质量上其实并不比日本来得差,甚至于国内网络爽文的众多剧情套路,远比日本那些厕纸级别的网文以及轻小说厉害。

国内网络爽文的发展已经具有比较长的时间了,虽然比起日本网络小说的发展历史还是要短上不少,但毕竟日本作为发达国家,而且在上世纪80年代迎来了经济高速发展的泡沫时期,日本网络小说比中国发展更早,那也是很正常的事情。

拾部君在初中的时候,正好赶上了中国互联网开始迅速发展的时期,那时候就已经出现了一批网络爽文了,拾部君当时也看了一部分,那时候国内优秀的网文小说,是直接可以吊打如今大部分的日本网文或者轻小说的

国内目前的网文发展模式大致就是,当一部网文小说在作者投稿网站上获得了十分高的点击量之后,这些相对来说具有很大影响力的网文小说,就会直接动画化,或者是漫画化,更有甚者,直接真人影视剧化。

在这样的商业模式之下,那些好看的网络爽文推出的衍生漫画数量,所占的数量,是相当多的,这些漫画也更加容易成为国内各大网络漫画平台力推的重点,因为原作的粉丝基础就摆在这里。

接下来,拾部君就为大家回顾一部分好看的网络爽文改漫画。

《斗破苍穹》

这部作品当初在起点中文网上的点击量实在是惊人,竟然高达1亿5千万次。拾部君还是一名学生的时候,就接触过这部超人气网文作品。

《斗破苍穹》之后进行了漫画化,这部作品主要讲述了在一个异世界之下,男主角通过不断修炼“气”这种技能,从一名现实生活中的废材角色,到成为异世界中的大佬级人物。

《斗罗大陆》

《斗罗大陆》的原作是由国内著名的网文小说作者唐家三少创作的网络爽文,与《斗破苍穹》这种不断在异世界“斗气”的世界观设定不一样的是,这部作品没有魔法,没有各种武术招式,只有一种叫作“武魂”的技能。

《斗罗大陆》原作当初在起点上就获得了很大的点击量,在改编成为漫画之后,这部作品的人气也是一路走高,深受众多年轻读者的追捧,并且很好地带动了原作的关注度,成为了国内商业模式下成功的典型。

《妖神记》

《妖神记》是一部重生类的网络爽文,男主角原本就是一名妖灵师,某天他捡到了一本可以重生的时空妖灵之书后,立刻重生为少年时期的自己,在重生之后,男主角不断修炼妖灵之力,将前世的仇人一一打败,逐渐成为整个异世界的王者。

《妖神记》的原作小说获得大批追捧之后,成功进行了漫画化以及动画化,漫画以及动画还在更新中。

《魔道祖师》

这部作品的爽点与那些男主角穿越或者重生在异世界之后,成为龙傲天并不断收后宫的作品不一样,这部作品的爽点在于武侠玄幻以及耽美元素,喜欢看主角们大搞哲学的可以去看看这部作品。

《魔道祖师》一经推出,就受到了受众们的好评,并且被国内大型网络动漫内容提供平台看中,成功进行了漫画化以及动画化。