乘公交遗失12800元现金,公交站长和司机接力完璧归赵

楚天都市报6月19日讯(记者黄永进 通讯员陈祺民 熊凤兰)6月17日,今年70岁的乘客左奶奶乘坐59路公交前往武昌火车站,下车时将装有12800元现金、粽子等物品的背包遗落在公交车上。左奶奶情急之下向南湖公交场站寻求帮助,公交站长得知情况后,第一时间联系司机帮助找回归还,并婉拒了500元酬谢。

6月17日下午17时,今年70岁,家住南湖花园松涛苑的市民左奶奶,携带两只背包,搭乘公交59路1064号车从家里前往武昌火车站,准备乘坐火车回通城老家,参加亲戚的婚礼。17时17分,公交到中山路武昌火车站,左奶奶下车时却将随身携带的一只背包遗落车厢后部座位旁。背包里除了有12800元现金,还有左奶奶带给亲戚的粽子、蔬菜等物品。左奶奶来到购票窗口时,才发现装有12800元现金的背包没在。“这是准备送给亲戚结婚用的礼金呢!”情急之下,左奶奶找到公交59路的起点站——南湖公交场站寻求帮助。

了解情况后,公交59路站长钱汉军迅速向在线运营的59路公交车群发了寻物消息。很快,1064号车的当班司机丁峰给钱汉军打来电话,说他在车厢捡到一只背包。拿到失而复得的背包后,左奶奶感激不已,执意拿出500元现金以示酬谢,但被丁峰婉言谢拒。左奶奶临走时几番表示改日会送锦旗登门致谢。