OpTic被收购,北美又一市值亿级美金的电竞俱乐部诞生!

文/totti

Immortals Gaming Club(IGC)四年时间先后收购Gamers Club和OpTic,旗下并拥有4支不同战队,已经跻身电竞豪门之列。

上周,Immortals Gaming Club(IGC)宣布收购OpTic Gaming的母公司Infinite Esports&Entertainment。具国外知名电竞论坛VB报道,该交易将使Infinite的企业价值超过1亿美元。公司声称,这是电子竞技历史上最大的所有权变更交易,它使IGC成为全球最大的电子竞技组织之一。

起初IGC是一家北美的电子竞技俱乐部,成立于2015年10月7日,当时收购了名叫Team 8的NA LCS战队,发展至今已经拥有四个不同的战队(Immortals、OpTic、MIBR和洛杉矶Valiant),并在顶级电子竞技联赛(英雄联盟冠军赛和守望先锋联赛)中都有一席之地。现在旗下发展项目已经包括:《CSGO》、《守望先锋》、《Dota 2》、《Super Smash Bros》、《Vainglory》、《彩虹六号》和《Arena of Valor》。

本次的收购的对象OpTic Gaming,于2006年成立。隶属于Infinite Esports&Entertainment,该公司是一家多元化的电子竞技和娱乐控股公司。他们的计划是建立一个具有全球影响力的电子竞技生态系统。旗下项目包括《使命召唤》、《Gear of War》和《英雄联盟》。现隶属于Immortals公司。

这笔交易之前,IGC刚刚获得了3000万美元的B轮融资。随后收购了巴西赛事制作平台Gamers Club。这也让IGC成为了世界最大的垂直整合电竞游戏公司,目前所有平台用户达到3500万。

本轮投资者包括现有的Immortals股东AEG,Lionsgate,Milken家族,Steve Kaplan和Meg Whitman及新投资者包括John Griffin,George Leiva,March Capital Partners等

“今天,我们宣布了一项对我们组织具有变革性的交易,这对我们行业具有里程碑意义。包含我们所有的战队品牌,OpTic、MIBR和洛杉矶Valiant。”IGC公司首席执行官阿里·西格尔(Ari Segal)在一份声明中表示。“与此同时,我们的多品牌战略使我们能够为不同的社区和受众群体量身定制内容、信息、声音和体验,推动更深层次的参与和亲和力。”在这些品牌、粉丝、优秀的团队和队员的传统、以及强大资产的支撑下,IGC将成为市场领导者和模范俱乐部。

“我们非常高兴能够保留,维持和发展OpTic独特而特殊的地方,作为我们第一个电子竞技品牌,一直为其社区Greenwall提供惊人的内容和冠军。”Segal说。

该交易已获得Riot Games和Activision Blizzard的批准。

合并后的公司战队将包括拥有守望先锋联赛特许经营权的LA Valiant,拥有使命召唤世界联赛战队和英雄联盟特许经营权的OpTic Gaming,以及巴西的王牌CS:GO战队MIBR。还将临时管理休斯敦Outlaws,一个守望联赛战队,并再起期间保持其排名。

在过渡期间,守望先锋联赛战队休斯顿Outlaws则会暂时以个体的形式存在,会有专职的工作人员支持他们继续比赛,直到找到第三方接手该战队。守望联盟将监督战队的运作,以确保在过渡期间的诚信竞争。

2018赛季因未获得特许经营权而缺席LCS联赛的Immortals战队将重新回归LCS联赛。在2020年完成对Immortls的品牌重塑前,该团队将继续以OpTic Gaming战队的名义运营。

由于相关规定,他们在拥有OpTic和Mibr的情况下无法同时参加包括Major在内的多项大型赛事。IGC旗下的MIBR已经拥有强大品牌竞争力,所以公司会解散OpTic这支CSGO战队。