热血战斗作品《炎炎消防队》即将来袭,有望成为7月霸权番

现阶段已经到了6月下旬,大部分四月季番动画都即将完结,马上迎来的就是7月新番动画。

说到7月新番动画,那毫无疑问就是异世界题材作品的天下了,《平凡职业成就世界最强》、《重来吧,魔王大人》、《你妈平砍连击带顺劈》等等共6部。

或许对于很多不能接受异世界题材作品的朋友来说,即将到来的7月毫无疑问是一段痛苦漫长的等待,最终才能够迎来十月的诸神黄昏。

而在这段时间中,或许有一部作品会适合你,那就是《炎炎消防队》

《炎炎消防队》改编自大久保笃的同名漫画,该漫画作品在《周刊少年Magazine》上面连载。

《周刊少年Magazine》是日本仅次于《周刊少年JUMP》的第二漫画杂志,很多知名作品比如《进击巨人》、《妖精的尾巴》以及《五等分的花嫁》都在这本漫画杂志上连载,虽然比起少年JUMP而言它所拥有可以称得上热血的漫画作品并不多,但能够上得了台面的作品并不是没有,其中就包括这部《炎炎消防队》。

《炎炎消防队》讲述的就是一个消防队与“焰人”相互对抗的故事。男主角森罗日下部原本是一个普通人,从小崇拜着英雄,因一次意外获得了“第三世代”控制火焰的能力,之后为了寻找母亲死亡的真相以及成为英雄,森罗加入了特殊消防队。

这部作品的故事剧情相当让人熟悉,而类似作品就是《我的英雄学院》

男主角从小渴望成为英雄;因为一次意外而得到“能力”;最后加入“特殊机构”。

不一样的是男主角因为母亲的死而露出了笑容,被人称为“恶魔”,虽然实际上只是他心理紧张而导致面部肌肉僵硬,不过不起小英雄而言他的人际关系并不好;

“想要与‘焰人’对抗,依靠的就是同伴一件的羁绊”,这是一部继《妖精的尾巴》之后相对讲究努力、友情与胜利的作品。

近日,《炎炎消防队》官方已经公布最新PV。

部分打斗和分镜看着都相当带劲和热血,剩下的就看7月的正片了。

不过有个硬伤就是并没有什么高知名度的声优加盟,男主角森罗日下部的CV梶原岳人和女主角茉希尾濑的CV上条沙惠子是相当的新人,茉希尾濑更是上条沙惠子所配的第一个角色,希望不会太过捧读吧。

《炎炎消防队》虽然没法与《我的英雄学院》相比,但在7月新番中也没有一部能够达到《我的英雄学院》那样拥有相当高人气的作品,凭借《炎炎消防队》这部作品的题材以及打斗分镜,相信这部作品还是有机会成为7月的霸权作。

关注【拾部次元】,一个由漫画家撰写,有态度的动漫频道