电池质保能否带来安全感?大众ID.3推出电池最低容量质保

[汽车之家 行业] 据electrek报道,大众正准备推出基于全新MEB平台打造的纯电动车型大众ID.3。该公司正逐步披露更多相关信息,并将于2019年晚些时候发布量产版本。此外,大众还宣布,大众ID.3和其他即将推出的ID系列车型电池保证期为8年或16万公里,电池的最低充电容量依然维持在70%之上。

大众在一份官方声明中表示,“大众将在2019年年底前推出大众ID.3量产版。这款紧凑级车型是ID家族的首款车型。ID家族是全新一代的电动汽车,其锂离子电池的续航里程最高可达550公里,使得这些车型非常适合舒适的长途旅行。ID车型的未来车主也无需担心电池的耐用性,因为大众汽车将保证,即使在行驶8年或16万公里后,电池仍将保持至少70%的可用容量。”

大众ID.3电池保修期与市场上的其他产品并无两样。特斯拉为Model 3提供8年的电池动力传动系统保修服务,电池在8年保修期内的电池容量将至少能保持在70%。Model 3的标准保修里程为16万公里。当然,这是最低电池充电容量保证,预计在一段时间内,这一数值将比70%高。比如,数据显示,特斯拉的电池在行驶超过16万英里后,电池衰减率低于10%。

大众还证实,“ID家族的电池可以容纳高达125kW的充电容量”。“大众将提供不同尺寸的ID电池。与该品牌目前的电动汽车系列相比,这标志着一个全新的开始。如果车主对驾驶长途汽车不感兴趣,他们可以选择相对低能量的电池。另一方面,那些经常长途驾驶的人可以选择更大的电池,这将使他们在使用汽车方面更加灵活。根据电池和车辆类型,续航里程范围可以达到330至550公里。电池可容纳高达125kW的充电能力,这是迄今为止在大众ID.3部门所能达到的最高水平,并确保快充和慢充两种方式。”

『大众ID.3』

大众ID.3将于2019年年底在大众翻修过后的德国茨维考电动车工厂量产,预计在2020年年中开始交付。自一个月前开始预订以来,大众已收到2万份预订。消费者可以在线预交付1000欧元,预订首发版大众ID.3掀背车,该版本仅限于前3万辆。大众汽车设定的销量目标是在2020年9月前达到3万辆。(文章来源:新浪汽车)

中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度