QS排名新鲜出炉,MIT 8连胜,清华首次力压耶鲁、哥大

从整体来看,在历年的qs世界大学排名中,前10名较为稳定。只是加州理工和牛津、剑桥和苏黎世联邦理工(ETH)排名对调,帝国理工、伦敦大学学院(UCL),以及芝加哥大学互相对调了一番。

今年美国的高校在前十中占据一半,牛津大学、伦敦大学以及苏黎世联邦理工学院成为跻身前10名的非美国名校

后台对话框回复关键词“252”,查询院校排名与专业的录取比例

先来看下2020年QS世界大学top100排名吧!

英国:共有28所进入top 200,牛津荣获第一

但整体来看,英国大学的排名有所下滑,主要原因是国际生比例有所下降,脱欧导致英国大学对欧盟学生的吸引力下降恐是主要原因。牛津、剑桥、UCL、帝国理工分列英国排名最高的四所大学。

美国:共有46所进入top 200,包揽前三

和去年一样,今年的QS世界大学排行榜的前三名依然被美国大学包揽!MIT、斯坦福大学、哈佛大学、加州理工大学分列前三名。

但整体来看,美国大学的排名也在下降,和英国类似,国际生比例的下降也是导致美国大学排名下降的主要原因,特朗普政府对留学生的态度不友好,导致包括中国在内的全球留学生赴美风险增大,影响了美国大学的整体排名。

澳大利亚共有9所进入top 200,依旧缺席前20

澳洲大学的表现依然不让人乐观,和去年一年,TOP20的大学中没有澳洲大学,排名最高的依然是澳国立大学ANU,位列29位。

加拿大共有7所进入top 200,多伦多大学最高

加拿大大学今年在排名上建树不多。多伦多大学仍然是加拿大排名最高的大学,领先麦吉尔大学6个身位,两校的排名差距进一步加大,今年加拿大仅有这2所大学挺进TOP50,UBC跌出前50名。

日本:共有10所进入top 200,七帝大全上榜

日本今年共有5所进入top 100,最高排名为东京大学(#22)。

中国共有14所进入top 200,清华北大创历史新高

大陆院校表现不俗,top100名中,中国大陆占据了6所,分别是:

-中国大陆-

16 清华大学

22 北京大学

40 复旦大学

54 浙江大学

60 上海交通大学

89 中国科技大学

清华大学、北京大学两所高校均跻身前30,这也是目前为止,两所学校在qs世界大学排名中取得的最好成绩。

香港地区7所参与排名的学校在今年的榜单中均有进步,台湾地区共有13所大学上榜,其中6所大学的排名有明显上升。

-中国香港-

25 香港大学

32 香港科技大学

46 香港中文大学

52 香港城市大学

91 香港理工大学

-中国台湾-

69 台湾大学

亚洲地区排名最高的两所大学全被新加坡囊括,南洋理工大学(NTU)和新加坡国立大学(并列世界第11位)。