接近锦江股份人士:维也纳酒店与海南民政厅正积极沟通

昨日,维也纳酒店声明,已向海南民政厅提出异议。锦江股份持有维也纳酒店80%股份。

e公司讯,一位接近锦江股份的人士向证券时报·e公司记者表示,目前与海南省有关部门的沟通仅限于维也纳酒店层面,“应会有个沟通结果,因为加盟商使用维也纳酒店注册商标是合法合规的。”较早前,海南省民政厅公示了一份需清理整治不规范地名清单,维也纳酒店位于海南的15家门店在列。昨日,维也纳酒店声明,已向海南民政厅提出异议。锦江股份持有维也纳酒店80%股份。

早前报道

海南15家维也纳酒店因“洋”名被通报 总部回应:已提出异议

6月18日晚,维也纳酒店集团官网发布声明称:公司品牌“维也纳酒店”经国家工商行政管理总局商标局于2012年9月14日成功注册,有效期至2022年9月13日,为合法经营使用的品牌名;针对海南省需清理整治不规范地名清单,公司已向海南省民政厅提出异议,等待处理结果。

酒店叫维也纳是崇洋媚外?海南民政厅:伤害民族感情

海南民政厅人士接受采访表示,“国家现在要文化自信嘛,中国有几千年的文化,在中国的领土上叫这些洋地名合适不?这不是伤民族的感情吗?”