1.1米袖珍女怀孕后害怕宝宝长不高:宁愿引产也不想以后被歧视

“我们宁愿引产也不愿孩子出生后被歧视。”6月19日,黑龙江鹤岗市,张刚正用脚轻轻抚摸着妻子彭宇的孕肚,两人甜蜜的对视。今年2月,1.1米的彭宇嫁给了无臂男张刚,5月彭宇怀上了宝宝,小两口一脸幸福,但随即陷入忧愁。“我怕孩子遗传我的身高。”彭宇说,身材矮小的她从小就备受歧视,不想让孩子再过一遍她的人生。思虑再三后他们决定:等孩子四五个月大时就去做无创DNA检测,如果被查出会遗传彭宇的身高,就做引产。 (来自:马小马)

彭宇家住黑龙江鹤岗,父母和姐姐都是正常人的身高,唯独她只有1.1米。因为这一身体缺陷,彭宇常常被别人异样的眼光盯视,日常生活也处处受限制。虽然彭宇天性乐观不会自怨自艾,但她内心渴望像正常人一样生活。2017年11月,彭宇在残疾人训练中心遇到失去双臂的张刚。她的积极豁达吸引了张刚的目光,张刚的坚强也给她留下深刻的印象,两个人走到了一起。 (来自:马小马)

今年2月,彭宇和张刚携手步入婚姻殿堂。自从结婚后,生孩子便成为绕不过去的话题,但每每这个话题总以漫长的沉默结束:他们不敢想象如果孩子的身高受母亲影响……彭宇从小到大就遭受别人的冷待,张刚也因残疾备受人指指点点,他们不愿意下一代也深陷在相同的遭遇中。由于夫妻俩都是残疾人,日常生活已经有诸多不便,如果孩子和彭宇一样是袖珍人,一家三口的生活只会更加艰难。但这一天总会到来。 (来自:马小马)

今年3月,彭宇和张刚决定把生孩子这件事提上日程。为了消除一家人的顾虑,正在备孕的彭宇在张刚的陪同下前往北京检查,希望能够通过医学手段来验证自己的身高会不会遗传给孩子。但医生告诉他们,只有孕期中孩子到四五个月大时才能通过无创DNA检测得出结论。两个月后,彭宇怀孕了。自从被确定怀有身孕那一天,夫妻俩既有即将为人父母的喜悦,又担惊受怕,生怕顾虑的事情成真。 (来自:马小马)

深思熟虑之后,彭宇和张刚做出一个决定:如果孩子检查出会被遗传,就去医院做引产守护。“我们知道自己是怎么过来的,不想孩子走我们的老路。”彭宇说。等到孩子四五个月大时,他们就会去医院做无创DNA检测。怀孕后,彭宇和张刚的脸上常常洋溢着幸福的微笑。他们祈祷几个月后的检查能够给他们惊喜,能让他们拥有一个正常的孩子。(马小马工作室/王沆兰采写) (来自:马小马)