张飞杀其父,关羽曹操争其母,他堪称三国中活得最惨的人

三国时期战乱不断,无辜的平民百姓自然也就成为了最惨的人,不过说起当时有名有姓的人,最惨的应该还是当属此人了。此人并非当时的什么大人物,但是与之相关的人却个个都是厉害人物,接下来就来说说这个悲催之人。

此人姓秦,名朗,这个名字是一个比较陌生的名字,他的父亲也是一样,名字叫做秦宜禄。秦宜禄最初只是洛阳城中一个守城的小兵,后来到了曹操身边做了仆人,十年后又来到国舅何苗府内。在东汉末年时期,秦宜禄又做了吕布的部将。

一次吕布派出秦宜禄,让他出使袁术,结果受到了袁术的赏识,将一个汉室女子嫁给了他。秦宜禄也跟新欢过得甜美,而他的妻子杜夫人和他的儿子秦朗也就被留在了下邳,殊不知他的妻子早已经被人所惦记。

秦宜禄的妻子杜氏是一个长有异色的美女,吕布和曹操几经交手之后,被围在了下邳城。在攻城之前,关羽私下找到了曹操,关羽说自己妻子没有生育儿子,等破城之后希望曹操能够把秦宜禄的妻子杜氏给自己。

曹操爱关羽之才,这等小事哪有不同意之说,于是就满口答应了关羽。等到城破之后,曹操暗想不对,这个关羽是那么正经的一个人,这次竟然主动请求自己把杜氏给他,这个杜氏一定是一个生有异色的美女,于是曹操就不顾和关羽之约,私底下将杜氏纳入自己府中,为此关羽非常的生气。

秦宜禄后来归降曹操,被曹操封为了铚长,也就是铚县的县长,他的妻子杜氏也成为了曹操的姬妾,儿子秦朗成为了曹操的养子。对此秦宜禄一直也并没有太多的怨言,直到后来刘备和曹操闹翻,刘备带上自己的人离开曹操,三弟张飞开始来怂恿秦宜禄叛曹。

张飞是一个粗中有细的人,他抓住秦宜禄妻子被夺一事极尽发挥,终于劝服了秦宜禄叛曹。令人没有想到的是,秦宜禄在不久之后就又后悔了自己的决定。没错,他又后悔了!

脾气暴躁的张飞看他这样气不打一处来,老婆被夺,儿子也给别人叫了爹,如今秦宜禄还甘心为夺走妻和子的曹操卖命,决定叛曹了现在又后悔,还要继续回去受辱。堂堂七尺男儿竟然如此没有骨气,张飞真的是怒其不争,于是怒杀了秦宜禄。

秦宜禄虽死,对于他的儿子秦朗其实并没有什么影响,因为秦朗随母亲生活在曹府,只是知道自己外来身份的秦朗言行谨慎,十分的低调。不过曹操对于这个养子倒也很喜欢,每当有宴会时候,他都会对众宾客说:世有人爱假子如孤者乎?意思也就是,你们见过有人对待继子像我这般好的吗?说完哈哈大笑。

曹操、曹丕活着的时候,秦朗并没有受到重用,直到曹睿做了皇帝以后,秦朗才得以重任。起初曹睿还准备命秦朗做托孤大臣,但是又听信了小人之言,免去秦朗的官职,秦朗也是真的够惨了。