我军空基远程作战力量已脱胎换骨 新远轰机群一眼望不到头

在新一代的隐形远程轰炸机装备之前,我军空基远程作战力量主力仍然是轰六系列。为了满足未来一段时期内高技术条件下的战争需求,我国对轰六进行了深度改进,新轰六K“战神”远程轰炸机闪亮登场。与过往旧型轰六系列外形相比,轰六K“战神”最明显的变化是采用了封闭式机鼻;在内部,应用了一系列的高技术信息化航电后,轰六K“战神”的综合作战能力已经脱胎换骨。 (来自:新防务观察)

轰六K“战神”远程轰炸机已大批量的装备空军作战部队,这点从近期的星图上能一目了然。在配备高技术信息化航电后,轰六K“战神”的机载武器品种更加丰富,各种国产制导武器它都能携带;其中,威力最强的是长剑-20巡航导弹,其射程约2500公里,挂载长剑-20后的轰六K作战半径延伸到了6000公里以上;因此,轰六K具备了真正的空基远程作战能力。 (来自:新防务观察)

随着近年来我国若干海岛新机场的建成,能充分发挥轰六K等作战飞机的远程力量投射能力。 (来自:新防务观察)

曾经鞭长莫及的马六甲海上交通生命线,也尽在轰六K的掌握之中。 (来自:新防务观察)

轰六K的研发成功还促进了更多改进机型的诞生。比如海航的轰六J,它在轰六K的基础上加强了电子战能力。还有,轰六某改型加装了空中加油管,航程以及作战半径又有了显著的增长。 (来自:新防务观察)

轰六K可以同时挂载6枚长剑-20巡航导弹,强强组合之后,我军空基远程打击能力已是成倍增长。或许在不太遥远的未来,轰六K改进型还能使用高超音速武器,期待。 (来自:新防务观察)