许家印也要造车?电机塞进轮毂里,加速能力可不一般

眼看着汽车行业发展的越来越壮大,一些外行的大佬也想造车,就比如说贾跃亭,为了造车折腾了很多年。现在就连恒大集团的老总许家印也要造车了?不过别的人打算造车的时候,对汽车一窍不通。但是许家印在造车之前就做足了准备工作,全资收购了英国一家Protean公司。

英国的这家公司与奔驰和戴姆勒公司都有合作,而且它最拿的出手的就是轮毂电机。据了解,全新的四代产品自重不高,但是在装机测试中,极速可以达到226km/h。那么许家印打算造的车,跟这家公司的轮毂电机就分不开了,也是打算把电机塞进轮毂里,新能源汽车行业又迎来了一个新阶段。

虽说轮毂电机早已经不是稀罕东西,可是对于许家印来说,就相当于掌握了一个核心技术。有了这一个全新的突破之后,内燃机就没有用武之地了。就像我们平时见到的那些独轮车,还有电动车一样,轮毂电机和它们就九成相似,不同的是设计过程更加复杂。

不过许家印也是有一些压力的,这种轮毂结构复杂,制作过程比较复杂,而且还需要高精度的模具。但优点就是在四个车轮内各装一个轮毂电机,那么就不再需要发动机了,比亚迪跑车就是用了这一套装置,汽车加速能力可是不一般。

不过小编认为,这种轮毂电机虽然已经研发出来,但是能够批量生产还是一个问题。体积和重量以及稳定性都是很大的困难,如果这一次能够在这几个方面有新的突破,那么以后新能源汽车领域将会上升到新的高度。对此大家有什么样的看法呢?许家印也要造车?电机塞进轮毂里,加速能力可不一般