被低估的本田豪华品牌,讴歌RDX起售价32.8万标配10AT

中国作为全球最大的汽车市场,是各大车企必争之地,但是有些品牌由于进入国内市场的时间较晚,认可度不高,所以即便实力不凡但销量始终不够出色,甚至和全球其它地区相比,差距悬殊。

比如讴歌这个豪华品牌,在美国市场备受消费者青睐,月销量稳定破万,在美国的豪华市场中跻身前五,前4个月累计销量48072辆,销量仅次于宝马、奔驰、雷克萨斯和奥迪,在2019年4月美国市场销量榜单上排在22位。而在中国市场,品牌月销只有1000辆上下,月销量和美国相比有着10倍多的差距,今年前5个月累销只有4987辆,在豪华车市中也逐渐边缘化。

其实讴歌算是被低估的一个豪华品牌,入华时间虽长但是国产并没有多久,消费者对该品牌不够了解,旗下车型销量不够出色也是情理之中,但其实讴歌的产品还是很有性价比的,尤其是这款RDX,比全新一代的Q5L值。

首先要承认的是,虽然定位于中型SUV,但是讴歌RDX的4752*1926*1668mm尺寸,和2750mm的轴距,在Q5L面前并不够看,2908mm的轴距足以秒杀RDX,所以对空间有需求的消费者来说,Q5L这一点是RDX没办法取代的。

但是从动力总成来看,RDX还是很有诚意的,全系标配2.0T/265马力发动机,匹配10挡手自一体变速箱,换挡更加平顺,燃油经济性更出色,而且最大功率195kW,峰值扭矩380牛米,在2.0T发动机领域这个账面参数,算是比较出色的。

RDX的超值主要体现在配置方面,全系标配19寸的轮毂,视觉效果更佳,并且膝部气囊和侧气帘也实现了标配,还有胎压显示功能,以及车道偏离预警系统、车道保持辅助系统和主动刹车系统、全速自适应巡航、发动机启停、悬架软硬调节、可变转向比可开启全景天窗,液晶仪表盘和中控液晶触控屏,以及主动降噪功能,还有LED大灯等等都实现了标配,而相比之下,Q5L入门版本车型就显得比较“寒酸”。

尤其是结合新车的售价,RDX目前指导价32.8万-43.8万,Q5L指导价在38.28-49.8万之间,相比之下RDX的价格更友好一些,而且目前RDX因为销量不佳,终端还有一定的优惠,入门版车型裸车价早已跌破30万,不管是三大件还是通过性,甚至还有综合配置方面,讴歌RDX的表现都不逊色于Q5L。当然在品牌影响力和保值率方面,是RDX的短板,如果不考虑这两点的话,RDX光看产品力的确被低估了,要比Q5L一些车型值。