对外投资标的营收为0 蓝帆医疗:预计明年能拿到注册证

财联社(南京,记者王俊仙)讯,6月19日晚间,蓝帆医疗(002382.SZ)公告称,为进一步扩张心脑血管医疗器械的业务领域,拟收购苏州同心医疗器械有限公司(下称“同心医疗”)7.46%股权,公司另有三位高管合计受让同心医疗不到3%的股份。

而财联社记者注意到,同心医疗2018年全年和2019年一季度的营业收入均为0,实现的净利润均为亏损。

6月19日,蓝帆医疗方面回复财联社记者称,同心医疗目前尚处于临床试验阶段,预计明年可以拿到注册证。

公司和高管一同受让股权

6月18日晚间,蓝帆医疗发布公告称,拟以7460万元,受让同心医疗7.46%股权。与此同时,公司董事、总裁李炳容,董事、副总裁、首席资本官兼董秘钟舒乔和副总裁、Biosensors International Group,Ltd. CFO兼山东吉威医疗制品有限公司总经理杨帆分别以1000万元、400万元和1300万元受让同心医疗1%股份、0.4%股份和1.3%股份。

交易完成后,蓝帆医疗及高管人员将合计持有同心医疗10.16%的股份。

6月19日,蓝帆医疗证券部工作人员向财联社记者表示,公司和董事、副总裁等联合受让股权,其一说明了公司董事和高管对该项目的肯定和信心,愿意与公司共同承担决策风险;其二是源于公司的事业合伙人机制以及开放的企业文化,当机会出现时,公司愿意开放这样的机会。

根据公告,蓝帆医疗认为,通过此次投资同心医疗,公司将初步涉足世界领先技术的全磁悬浮式VAD领域,跟进心衰治疗这一广阔市场的业务机会,丰富和扩充公司的心脑血管器械产品组合,为心脑血管器械业务进行持续布局,提高公司的行业影响力和综合竞争力,符合公司中长期发展战略。

那么,此次受让股权后,蓝帆医疗是否会谋求控股同心医疗,还是仅仅进行战略合作?

上述蓝帆医疗工作人员对此表示,公司与苏州同心医疗器械有限公司已达成战略合作,未来将在产品开发、临床实验以及市场销售等方面开展一揽子合作,双方愿意建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势,开展强强合作,实现互利共赢,共同发展。

标的营收为0

资料显示,同心医疗主营人工心脏医疗器械研发和销售,主要研发具有左心室辅助、右心室辅助和双心室辅助等功能的人工心脏产品CH-VAD,通过在原有心脏腔室旁边植入辅助人工心脏装置,补充原有心脏无法提供的心输出量,能够有效提高各类心力衰竭患者的生存率,并改善患者的生活质量。

据悉,全球范围内心衰患者人数众多,对先进、有效的医疗器械的治疗需求旺盛,存在广阔的市场机会。而植入式人工心脏的开发能进入临床试验者寥寥无几。现存的植入式人工心脏企业中,仅雅培旗下的Thoratec和美敦力旗下的HeartWare有产品获得美国FDA市场许可,且这两家企业占据了全球市场90%以上。目前,雅培通过旗下Thoratec拥有老一代机械接触轴承式人工心脏HeartMateⅡ和新一代全磁悬浮式人工心脏HeartMate 3,美敦力旗下HeartWare仅拥有液体动压轴承式人工心脏HVAD。

因此,同心医疗是世界上除了雅培以外,唯一拥有成熟的全磁悬浮式VAD技术的企业。

资料显示,同心医疗拥有其产品CH-VAD的完整的自主知识产权;2016年,“CH-VAD”产品进入国家创新医疗器械特别审批“绿色通道”,美国FDA注册也在同步推进中;“CH-VAD”于2018年底获得国家药监局的临床试验许可;2019年3月,首例受试者入组成功,已在北京阜外医院和华中阜外医院完成了4例临床,4例患者都已经出院,状况良好。

不过财联社记者注意到,财务数据显示,同心医疗2018年全年营业收入和净利润分别为0元和-2236.58万元,2019年一季度营收和净利润分别为0元和-707.97万元。

据业内人士分析,生物医药行业与高科技行业一样技术要求高,前期投入大,产品开发周期长,盈利一般都需要较长时间,而在这段研发且没有盈利的阶段,生物医药企业往往需要大量的资金投入。

蓝帆医疗上述工作人员向记者回应称,同心医疗目前仍然处于临床试验阶段,还未拿到注册证,因为没有销售,所以营业收入为0,预计明年可以拿到注册证。