从Twins接班人到“假脸姐妹花”的她们都经历了什么?

【映画第394期】

(文/流萤)都说娱乐是个圈,有人在这个圈中越转越核心,有人则从核心慢慢转出来,慢慢被观众遗忘。当年无敌少女组合BY2,想必是很多男孩暗恋的对象吧!

但最近《明日之子》第三季即将开播,在众多陌生的选手面孔中,网友却发现了已经出道十一年的BY2组合也在其中,姐妹俩重新又回到选手身份,力拼“重新出道”。

说到BY2,相信很多的网友都不会感到陌生,在很多8090后的青春时代,也曾经有她们的歌声相伴。

BY2是一对双胞胎姐妹组合,姐姐叫白纬芬,妹妹叫白纬玲。1992年出生在新加坡的两人因为中文不太好,妈妈就让她们练习中文的卡拉ok,没想到白纬芬和白纬玲却展现出了过人的唱歌天赋。于是妈妈就送她俩去专门的学校练习唱歌和舞蹈。

之后两人在15岁时参加马来西亚举办的“卧虎藏龙选秀比赛”,从2500人的新秀甄选会中脱颖而出获得第二名并加入海蝶唱片,成为旗下签约艺人。

可以说BY2是出道即巅峰,2008年正式出道的她们,首张专辑《16未成年》就大火。

《爱丫爱丫》是首张专辑的主打歌,在2010年左右还是火的一塌糊涂,从大商场到小卖铺都能听见她们的歌声。

两人更是趁热打铁参加综艺,知名度也越来越高,还曾与汪苏泷举办过两场属于BY2和汪苏泷的演唱会。

可以说,在那个年代,她们两个几乎就是当红流量,当时她们不仅客串了电影《精武门》,而且更有周杰伦和方文山帮她们作曲作词。

一出道便走红的姐妹花,还曾一度被媒体称为香港Twins的接班人。可惜,走红的BY2并没有抓住机会,反而渐渐的走下坡路了。

By2组合自2010年发布《成人礼》专辑,开始宣布转型后,人气就呈一个“跳水式”下跌。之后,网上和BY2的微博上都很少看到关于她们的信息。

再后来姐妹俩出现在大众面前时,却换了样子。姐妹俩不仅双双变脸被指整容,短短几年,BY2的造型和画风也变化的令人惊讶,原本可爱甜美的画风,渐渐的趋近于网红的浓妆艳抹了。

再之后BY2虽然露脸机会不多,但每次都和之前长得不一样。更有几次可能是灯光的缘故,被网友评论称脸僵到惨不忍睹。

不过比起整容,这对姐妹花儿私下的明争暗斗似乎更有看点。都说双胞胎之间的感情会很好,不过这句话恐怕不适合BY2两姐妹。

例如接受采访的时候媒体让她们做“猪鼻子”检验是否隆鼻。原本是妹妹Yumi一直在跟记者聊天,姐姐Miko插不上话在旁边神游。但听到这个问题,妹妹立刻鸡贼地推给了姐姐,姐姐迫不得已推了一下鼻子。

之后姐姐以“黑脸.jpg”石化到采访结束,没再说一句话。妹妹却像没事人一样,继续兴高采烈地回答记者的访问。

当然证明她们塑料姐妹情的事情可不止是这么一件事情。在参加一档综艺节目时姐姐说:“我和妹妹都很爱红色”。

但妹妹马上面带微笑反驳“不是我们两个,是我先喜欢,姐姐跟上我的脚步”。

不过,姐姐也不甘示弱,说她先买的红色的包,妹妹这个时候就蹦出来说可是我们牌子不一样,意思指自己的比较贵,而姐姐只能尴尬的冷笑。

然后在妹妹介绍自己的钱包时,因为钱包内部也是红色的,这个时候妹妹又不忘diss姐姐,说自己才是货真价实的喜欢红色!

当记者问到谁的车技比较好的时候,妹妹说当然是我的,可是姐姐立马揭妹妹的短说:“你撞车都撞了6,7次了。”

当时的采访就在姐妹俩的互怼中结束了,记者估计也是没有看过这么精彩的采访吧~

不过,这两姐妹倒是在有一件事情上很和谐统一,那就是找男朋友!都很喜欢高富帅的姐妹俩恋情的新闻可是比事业知名度还高。

但要说BY2两姐妹最出名恋情恐怕就是妹妹跟赌王儿子何猷君的一段情史了吧。2014年12月两人的恋情曝光。

之后两人也是大方在社交媒体上撒狗粮,那时候Yumi在社交网络上的留言也都用一些很暧昧的字眼,看上去幸福都快溢出来了。

当时有媒体报道说他俩婚期将近,已经见过彼此家长,而且还一块去看房子。

但是,残忍的打脸马上就来了!结婚的消息一出来,赌王的四太太、男方的妈妈就站出来彻底否认,说自己儿子书都没念完,不会结婚,还撂下一句“他会好好想想的”。

跟赌王儿子分手之后,妹妹又被传跟台湾的一名星二代周汤豪暧昧,结果超级尴尬的是,很快又被男方及男方的母亲出来打脸,说只把Yumi当成妹妹。

除此之外,妹妹Yumi还曾传出与萧亚轩的前男友Elroy暧昧不清。起因是妹妹在社交网站晒出了一张跟朋友们的合照,结果被网友发现紧挨着她坐的一个黑衣男子竟然是萧亚轩的旧爱、身家百亿的豪门小开Elroy,照片里俩人坐的最近,而Yumi 的表情也是蛮娇羞,再加上很快她就删掉了这张照片,所以外界都以为她跟Elroy之间有暧昧。

结果没多久,男主角Elroy也是站出来简单粗暴地打脸了,在接受采访的时候直接撂下一句“知道她之前有些绯闻,所以叫她不要晒照片免得被误会,结果还是晒了”,然后还斩钉截铁地说“跟她不可能”,语气里也是一点不给女方留情面。

妹妹这边情史丰富,姐姐也不甘示弱。早前,姐姐Miko被拍到和棒棒糖前成员谢富丞深夜路边拥吻,还夜宿男方家。

据悉,姐姐的绯闻男友男友谢富丞也不是普通人,离开了“棒棒堂”之后,到日本和美国进修读书,后来创立了潮牌店,陈奕迅、陈冠希都是他的常客。

对于By2来说,娱乐圈小花一茬接一茬,更新换代的速度也是太快,靠绯闻赚眼球虽然能博得一时关注,但毕竟不是长久之计。比起整容,嫁豪门,还是集中精力在演艺事业上才是王道啊。