AutoBrain发布全球首款车规级量产HWP自动驾驶系统

经济日报-中国经济网北京6月19日讯(见习记者 陈梦宇) 昨日,国内人工智能企业AutoBrain在北京首次召开了“Hello AI Life”主题发布会,展示了在自动驾驶领域取得的最新成果。北京市、天津市的政府有关领导,北汽、长城等主机厂以及VC界人士等一百余人出席了本次活动。

AutoBrain CEO彭永胜

AutoBrain CEO彭永胜讲述了AutoBrain公司的发展历程、技术实力以及研发优势,并发布了全球首款车规级量产HWP(highway pilot)自动驾驶系统Mr.Pilot,同时已搭载Mr.Pilot的两台量产乘用车也在会场亮相。

AutoBrain自主研发的HWP域控制器

据彭永胜介绍,Mr.Pilot较其他企业已发布的方案最本质的区别在于,该解决方案在硬件配置上采用了AutoBrain自主研发的域控制器,主机厂专门定制的量产车型前装车规级传感器,包括6 个毫米波雷达、1个摄像头以及8个超声波雷达,系统无需对车辆外部和内部进行加装改动。该方案整体完全达到达到量产要求。Mr.Pilot目前实际路测已超过100万公里。满足车规量产级的硬件成本、软硬件冗余备份的安全性设计以及与主机厂的合作度深,造就了Mr.Pilot业内的商业化优势。

已搭载HWP自动驾驶系统的乘用车

“在软硬件安全冗余设计的前提下,我们通过多元异构信息融合,将传感器种类和数量控制在合理的范围内;通过精细的优化设计,实现小体积、低功耗的域控制器;采用精确车辆模型和先进的(MPC)控制理论,实现了车辆运动精准操控。Mr.Pilot就是我们在自动驾驶领域深耕20年技术实力的初步释放。”彭永胜指向现场的两台车说道,“这就是具备HWP功能的量产乘用车。昨天来的高速公路上,我就启用了这车上的HWP自动驾驶功能。”

AutoBrain CTO李明喜

据AutoBrain CTO李明喜介绍,Mr.Pilot的性能参数为:整体算法周期小于25ms;感知范围为前后170米,左右60米的椭圆形区域;障碍物检测包括各种常见车辆、行人、自行车、车道线检测等。

会上还发布了AutoBrain自主研发的HWP域控制器以及自动驾驶系统开发及演化仿真验证平台“Creekstone”。

据了解,HWP域控制器采用低功耗车规级ARM+FPGA芯片,可软件扩展的任意数量的CAN等接口,功耗低于20W;可利用FPGA实现GPU功能进行图像感知识别和加速神经网络学习;嵌入了自动驾驶汽车的感知、决策、融合、规划、控制、记录、交互以及OTA等软件模块;从系统硬件和软件方面设计了安全的冗余备份。

而自动驾驶系统开发及演化仿真验证平台“Creekstone”是一款自动驾驶三维仿真开发平台。其环境细节仿真程度能够真实地再现现实中各种危险、成本高昂和极端罕见的恶劣自主驾驶场景;针对深度学习,仿真平台推出了点云批量生产、标注自动完成、以及图像和像素级标注的海量数据。

除了产品发布,彭永胜还与天津东丽开发区书记宋立夫共同宣布了双方合作运营Robotaxi(无人出租车)项目。彭永胜告诉记者:“我们是一家自动驾驶全栈技术方案提供商,除了与主机厂前装合作的L3级,L4-L5级自动驾驶我们早已布局,并取得了商业化进展,随后还会有一系列合作对外公布。”