65升的油箱,却加了71升油?专家:无知,多加10升都正常

买车后,给汽车加油就是不可避免的一件事了,而说到加油,似乎一直以来从来不缺话题性。前段时间,北京某奔驰车主就因为加油,闹出了一起乌龙事件,明明自己的车油箱容量是65升,但这次加油却愣是给加了71升,因此他也是质疑加油站存在什么猫腻,但对于这件事,专家却表示:无知,多加10升都正常!

据了解,车主姓张,而他去的加油站也是正规的中石化,而据他透漏,当天加油时候自己的油箱并不是空的,基本还有小半箱油量的剩余,而加完油之后竟然收了他500多块钱,而表显的总油量达到了71L,这让他傻眼了。张先生说:之前加油也就加个200块左右就满了,这次愣是加了500多,这加油站肯定存在问题。

经过与加油站的一番争论之后,张先生提出了自己的要求,说要将车子拖到4S店把汽油全部抽干净,然后再次加油,如果依然能加71L,那就证明加油站没有问题。对于,加油站领导也表示认可,所以就直接帮张先生叫了一辆拖车,到了4S店之后,也是协助其将油箱里的汽油全部放干净了。

为了能验证的更加公正,在双方都认可的情况下,往空油箱加了5L油之后,就将车再次拖回到该加油站。而其选择的加油枪依然是之前使用的那一个,而这次加满油之后,张先生更是懵了,这次表显总油量竟然达到了74L。不光张先生,即便是加油站工作人员看到这种情况,也是全程懵逼状态。

为了解决困扰,他们也是咨询了汽车专家,而该专家对于这种情况竟然直言“这是正常情况”!原来,油箱的实际容量并不是额定的,即每次加满油跳枪之后,其实也不过才加到实际油箱的80%的容量。按照张先生这65L的额定油量来说,实际上该油箱加满81L都不成问题,这也就是说明,加油站的油品质量不存在问题,工作人员也没有什么猫腻,事情这才算是搞明白。