三星:折叠屏手机修复完毕准备上市 售价将超13000元

6月19日消息,针对折叠屏手机Galaxy Fold何时重新进入市场,三星表态,已经解决了手机的所有问题,近期会公布上市时间,换句话说就是,Galaxy Fold已经“准备好进入市场”。

三星显示副总裁Kim Seong-cheoll在韩国信息显示协会的演讲中表示,大部分显示屏问题已经解决,Galaxy Fold准备好上市,而这款手机重新推出后,将会再次掀起用户对折叠屏手机的关注。

按照韩国媒体的报道,三星会在未来几周公布Galaxy Fold的上市时间(售价不变,依然是1980美元,折合人民币13662元。),而之前折叠屏出现的问题,已经基本全部解决,同时在备货计划上,三星可能会做一定的调整,之前的目标是今年出货百万台。

三星Galaxy Fold未开卖屏幕先翻车

今年4月份,三星曾向全球媒体发放了首批评测机,不过很快一些外媒发现,自己的手机使用两天就出现了问题,有的是屏幕闪烁,有的是展开后另外一块屏幕黑屏等情况。

针对上述情况,三星先是表示,一些媒体不应该撕掉手机的主屏保护膜,不过有外媒的测评人员都没有取下过屏幕保护膜,左侧和右侧屏幕的显示器还是分别出现了问题。随后三星公开回应,将全面调查故障手机,确定问题根源。

经过详细检查后,三星工程师认为内屏保护层和面板之间缝隙以及折叠铰链上下边中央位置的缺口造成了灰尘、杂质等入侵到脆弱的OLED面板进而导致屏幕出现黑屏、花屏、闪屏等问题,三星的修复措施将包括减少保护膜和屏幕缝隙、加固上下缺口等。

能重新获得用户关注吗?

Galaxy Fold出现屏幕故障后,三星火速取消了中国市场将要进行的发布会,并且他们还推迟了在北美上市的时间,对于这些举动,官方给出的说法是,就是为了认真找出结果,并最终拿出解决方案。

事实上,作为手机形式新展现,Galaxy Fold推出后受到了不少用户的关注,但是在大家最在意的耐用上,折叠屏出现了问题,这或多或少的加深了折叠屏不耐用的第一印象,当然这种形态的手机由于售价都很贵,所以就更加减淡了用户购买的热情。

此番Galaxy Fold要重出江湖,虽然三星已经强调对屏幕Bug进行了修复,但是能不能重新拉回用户的关注就领导别论了。