想让汽车10年不大修,做到这几步就够了,老司机受益匪浅

想让自己的新车使用时省心省事,保养至关重要,为了让汽车的性能一直保持良好,大都会定期给它进行维护,很多老司机对汽车保养的重要性都很了解,但是很多刚开车的新手司机就丈二和尚摸不着头脑了,今天小编就针对保养传授一下自己的经验,想让汽车10年不大修,做到这几步就够了,老司机受益匪浅。

在保养界通常有一大口诀,那就是一灯,二液,三轮,四油,那什么是一灯呢?在保养的时候,第一步就是先检查大灯,像远光灯,近光灯,雾灯等等都是检查的重点。

很多消费者在大灯出现问题的时候才会去关注,但我们都知道大灯对我们的安全指数有多高,特别是在晚上以及恶劣天气的情况之下,如果车主不想闭着眼开车,就不要忽略大灯的保养。

二液指的就是防冻液和玻璃水,他们分别都有清洁和防冻的功效,玻璃水主要是保障玻璃的干净清洁,而防冻液在夏天是车主们的贴身小伙伴。

三轮指的是胎压,胎面,刹车片,胎压帮助我们检测轮胎,胎面则是指如果轮胎磨损情况严重很容易出现车身打滑等现象,给车子的安全造成很大的危害,刹车片直接取决于制动系统的生死,刹车系统失灵的后果想必不用小编说都知道。

四油指的是机油,刹车油,变速箱油,转向助力油,这些都需要跑到一定的公里才需要换,具体的时间可以详细看我们的指导或者是询问4S店工作人员,通常情况下刹车油4万公里需要换一次,机油和变速箱油是5000km,转向助力油就要视具体情况而定了,想让汽车10年不大修,做到这几步就够了,老司机可是受益匪浅,来聊聊吧。