创投早报|印度在线支付平台融7500万美元;同心医疗获投

最值得关注消息

印度-在线支付平台Razorpay获得7500万美元C轮融资

据悉,在线支付平台Razorpay获得7500万美元C轮融资,投资方为Ribbit Capital(领投)、Sequoia Capital(红杉海外)、Tiger Global Management(老虎国外)、Continuity Fund。

Razorpay是印度的网络支付提供商,在印度为B2B和B2C业务提供标准化跨平台网上支付服务。

该公司的初衷是解决像中小微企业这样服务不足的市场所面临的支付难题,利用新理念、新产品、新经验和新工作来变革印度经济时。印度的数字支付市场规模庞大,需要一家能在消费者和零售商之间建立信任的公司,以使支付能够在印度更快,更有效地流动。

据了解,该公司计划利用这笔资金加强其两项新业务——新银行平台Razorpay X及其贷款部门Razorpay Credit。

战略融资-人工心脏辅助装置研发商同心医疗获得1亿元融资

据悉,人工心脏辅助装置研发商同心医疗获得1亿元战略融资,投资方为蓝帆医疗。

同心医疗是一家人工心脏辅助装置研发商,主要研发具有左心室辅助、右心室辅助和双心室辅助等功能的人工心脏产品CH—VAD。

据显示,我国目前一年仅能做约300例心脏移植,即使在心脏移植手术实施最多的美国,每年也仅2000多例的心脏移植手术,而每年新增心衰患者数以十万计,因此心脏移植不能成为惠及大众的医疗手段。

据了解,此次融资将用在扩充其心脏领域前沿技术发展赛道,丰富产品线,提早布局心衰这一充满巨大潜力的市场。

国内消息汇总

天使轮-数据分析服务提供商捷荟信息完成800万元融资

捷荟信息是一家餐饮行业数据分析服务提供商,主要为餐饮品牌和零售品牌提供整合大数据分析服务。

据悉,数据分析服务提供商捷荟信息完成800万元天使轮融资,投资方为宏优投资(领投)。

天使轮-医美服务提供商美大夫获得500万元融资

美大夫是一家线上线下医美服务提供商,通过线上平台和线下共享手术中心,为患者提供在线问诊、预约随访、线下诊疗。

据悉,医美服务提供商美大夫获得500万元天使轮融资。

天使轮-服饰品牌运营商壹仓优品获得数千万元融资

壹仓优品是一家服饰品牌运营商,主要从事服装品牌、运动品牌、商务休闲品牌、鞋皮具品牌、童装品牌的经营。

据悉,服饰品牌运营商壹仓优品获得数千万元天使轮融资,投资方为IDG资本。

天使轮-超级人脉连接平台创业36计获得数百万元融资

创业36计是一个超级人脉连接平台,每年与研究编制权威榜单、行业白皮书的专业机构《胡润百富》共同发布新星企业类榜单。

据悉,超级人脉连接平台创业36计获得数百万元天使轮融资,投资方为启赋资本、胡润百富。

B+轮-数据统计分析平台热云数据获得1亿元融资

热云科技是一个移动应用、游戏数据统计分析平台,为开发者和企业提供移动广告渠道效果评价平台和游戏运营支撑平台,帮助其建立数据运营体系。

据悉,数据统计分析平台热云数据获得1亿元B+轮融资,投资方为复星集团(领投)、泰达科投。

战略融资-AGV机器人研发商柯金股份获得2000万元融资

柯金股份是一家AGV机器人研发商,专注于自主研发激光导航AGV及物流仓储管理系统,致力于为客户提供智能化的AGV物流解决方案。

据悉,AGV机器人研发商柯金股份获得2000万元战略融资,投资方为兴富资本。

战略融资-物业管理服务提供商北京国晟获得4.3亿元融资

北京国晟是一家物业管理服务提供商,海南航空的全资子公司。

据悉,物业管理服务提供商北京国晟获得4.3亿元战略融资,投资方为厚朴基金。

战略融资-数字货币交易所IXX交易获得500万美元融资

XX交易所是一家数字货币交易所,可提供比特币、以太坊等数字货币的交易与法定货币交易服务,并提供相关货币价格行情资讯。

据悉,数字货币交易所IXX交易获得500万美元战略融资,投资方为Mayflower Capital。

国外消息汇总

美国-皮肤病药物研发商DermBiont完成800万美元A轮融资

DermBiont是一家皮肤病药物研发商,致力于发现和开发用于治疗皮肤病的活细菌产品。

据悉,皮肤病药物研发商DermBiont完成800万美元A轮融资,投资方为Viking Global Investors、Toba Capital、Zola Global Investors。

美国-奢侈品鞋履品牌服务商Tamara Mellon获得5000万美元C轮融资

Tamara Mellon是一家总部位于美国的奢侈品鞋履品牌服务商,目前Tamara Mellon品牌 50%的销售额和80%的客流量来自移动端,移动业务已经成为了该公司的核心竞争力。

据悉,奢侈品鞋履品牌服务商Tamara Mellon获得5000万美元C轮融资,投资方为NEA恩颐投资、Centricus(领投)、Quadrille Capital。

美国-户外运动品牌提供商66 North获得战略融资

66 North是一家户外运动品牌提供商,最初专门为渔民生产保暖衣物,依旧专注于开发各类功能性户外服装。

据悉,户外运动品牌提供商66 North获得战略融资,投资方为Mousse Partners。

英国-保险科技公司Zego获得4200万B轮美元

Zego是一家面向共享经济环境推出保险产品的公司,第一个产品是面向使用类似Deliveroo平台的外卖司机,提供摩托车险和汽车险。

据悉,保险科技公司Zego获得4200万B轮美元,投资方为Target Global(领投)、Taavet Hinrikus(领投)。

英国-咖啡连锁店Black Sheep Coffee获得1300万英镑战略融资

Black Sheep Coffee是一家咖啡连锁店。

据悉,咖啡连锁店Black Sheep Coffee获得1300万英镑战略融资。

法国-照片美化智能编辑平台Meero获得2.3亿美元C轮融资

Meero是网页照片美化智能编辑平台,可以让用户轻松获得自己产品或场所的漂亮照片。

据悉,照片美化智能编辑平台Meero获得2.3亿美元C轮融资,投资方为Eurazeo(领投)、Prime Ventures(领投)、Global Founders Capital、Idinvest Partners、White Star Capital、Alven Capital、Aglaé Ventures。

瑞士-农业科技公司Gamaya获得3亿卢比B轮融资

Gamaya是一家利用无人机上的摄像机来捕捉农民田地的光谱图,然后利用人工智能软件对这些图片进行分析,提醒农民注意田地的改变情况并且给出预测的公司。

据悉,农业科技公司Gamaya获得3亿卢比B轮融资,投资方为MahindraMahindra Ltd(领投)、ICOS capital。

印度-工业物联网服务商SwitchOn完成6980万卢比种子轮融资

SwitchOn是一家工业物联网服务商,该公司通过人工智能技术,使用自己的独特算法帮助制造企业识别出工厂级别的障碍,提高设备效率,该公司也是Axilor加速器项目的产物。

据悉,工业物联网服务商SwitchOn完成6980万卢比种子轮融资,投资方为Axilor Ventures、pi Ventures(领投)。

印度-工业数据管理服务商Autosys完成A轮融资

Autosys是一家工业自动化及工业数据管理服务商,该公司提供的解决方案提高了企业的设备效率和生产率,同时将成本和环境影响降至最低。

据悉,工业数据管理服务商Autosys完成A轮融资,投资方为Amit Bohra(领投)、Amit Gupta(领投)。

印度-数字借贷公司Lendingkart完成8亿卢比战略融资

Lendingkart 2014年成立于印度,是一家在线金融机构,专门从事为中小企业进行贷款业务。

据悉,数字借贷公司Lendingkart完成8亿卢比战略融资,投资方为Alteria Capital。

注:创投早报来源于公开数据整理。