女性穿搭小贴士 教你如何根据自己的体型选择正确着装

要想穿衣服好看,首先得了解自己的体型,才能找到适合自己身材的衣服,这样才能将自己的优势凸显出来。今天小编就教你如何根据自己的体型选择着装。

第一步:确定你的身材类型

女性的体型各不相同,如何才能找到与自己身材搭配的衣服呢?最关键的是要了解自己身材比例,测量你的胸部、腰围和臀部尺寸。根据每个部位的尺寸(以厘米为单位),你就能确定自己的身材类型,从而找到适合自己的衣服。

肩围

测量时,测量者可先用手指沿被测量者肩胛骨向外移动,直到触摸至左右肩部的最高点,即肩峰外测中点,这里就是为我们需要找的测量点,然后我们以两个测量点连线为基准,用软尺测量出两骨头最高点连线的距离,这部分长度就是我们需要找的肩宽的距离。

胸围

将软皮尺沿水平方向测量胸部最丰满的位置,测量出来的就是上胸围的尺寸。测量下胸围时用皮尺测量胸底部一周,测量结果即为下胸围尺寸。

腰围

正确量腰围的方法,是在自然站立、两脚分开30-40厘米的情况下,用一根没有弹性、最小刻度为一毫米的皮尺,放在被测胯骨上缘与第十二肋骨下缘连线的终点(通常是腰部自然最窄部位)。沿水平方向围绕腹部一周。测量时、皮尺要紧紧的贴在皮肤上,但不能勒着皮肤。

臀围

取来软尺,被测量者做立正姿势。软尺在被测者臀围最宽处水平测量一周即可。

第二步:确定您的身体形状

1.什么是苹果身体形状?

当你的上半身比下半身更重的时候,你就是苹果形的身材。这种体型的人通常有宽阔的肩膀,更大的胸围,这就是为什么他们的体重集中在腹部。

苹果身体形状的穿搭技巧?

由于大部分的重量集中在臀部以上,所以,最好是转移注意力,并强调你的优势。这就是为什么你需要炫耀你的腿。穿V领或深V领的裙子,这会让你的身材看起来更修长。

苹果造型身体的最佳衣服?

A字裙是您的理想选择。穿印花连衣裙或印花夹克,可以增加焦点,从而帮你转移注意力。单色,深色,或3/4袖连衣裙和流线型上衣都可以。你也可以穿喇叭裤;它可以帮你创造一种平衡。

当你有一个苹果形状的身体时不该穿什么?

避免紧身连衣裙或上衣搭配紧身牛仔裤; 这会让你的缺点更加明显。

2.什么是沙漏身体形状?

这种体型是所有体型中最平衡的,上身和下半身比例匀称,腰部线条清晰。

沙漏的身体形状的穿搭技巧?

既然你的身材很匀称,你的衣服也应该如此。裙子应该很好地穿在正确的曲线上,并衬托这些曲线的轮廓。充分利用它,因为不是每个人都有这个!

沙漏形身体的最佳衣服?

腰部紧身的连衣裙将是您最合适的。V或可帮助您炫耀您的上半身。

想要炫耀你的腰围,可以在你的自然腰围处或肚脐下方系一条腰带。

A字裙或类似的剪裁可以修饰下半身。

当你有一个沙漏形状的身体不能穿什么?

这种体型的人几乎穿什么衣服都好看。但搭配宽松的上衣或下装可能会破坏整体造型。

3.什么是梨形身体形状?

梨形身体臀部和大腿会在视觉上比上半身大。

梨形身体形状的穿搭技巧?

这种体型的好处是,如果造型正确,你可以创造出沙漏型身材的错觉。你的肩膀很窄,臀部很宽。你所要做的就是找到一个平衡点。

梨形身体最好的衣服?

阔腿裤、a字裙或带有图案褶裥的连衣裙都能让上半身看起来更有型。紧身牛仔裤搭配宽松的上衣有助于营造沙漏形的错觉。露脐上衣,V型或深V型,会平衡你的臀部。

你有一个梨形身体不能穿什么?

不要穿合身的上衣和宽松的下装

4.什么是矩形身体形状?

矩形的身体通常从肩部到臀部都很平衡。所以,你的轮廓没有太多的曲线,而且相当简单。

矩形身体形状的穿搭技巧?

你的胳膊和腿是资产。所以,专注于加强这一点。就像沙漏型身材减去腰围一样。

矩形身体形状的最佳衣服?

选择a字裙,褶边和分层的上衣。裙子能让你的下半身看起来更有型,领口能让你的上半身看起来更时尚。

当你有一个矩形的身体时不该穿什么?

避免过于夸张的裙子,它们看起来很显胖,而且不好看。

5.什么是倒三角体形?

三角形是最具运动感的体型。而且你的肩膀比臀部要宽得多。

倒三角形身体形状的穿搭技巧?

你必须记住给你的臀部增加轮廓,从而集中精力创造一个平衡。直筒裤和自然倒v字形的连衣裙都适合你的身材。

倒三角体型最好的衣服?

确保你的上半身没有太多的层次或定义,因为它不需要。v领效果很好,可以营造出窄肩的错觉。

当你有一个倒三角形的身体形状时不穿什么?

衣服要简约。只要你记住这一点,你就会做得更好。