易烊千玺稳重回应质疑,高情商Boy来一波

在最近一期某综艺节目中,有一位男舞者的女友因男友被淘汰,上前对易烊千玺的选择标准提出质疑:什么才叫打动你?他很努力,他很打动我。

面对这个情况,其他三位队长都表示有点傻眼,而年龄最小的易烊千玺却巧妙地化解了这个质疑危机。

这位女舞者想表达的核心就是他男友很努力,跳得也很好,凭什么易烊千玺没有被打动。事后采访时有选手表示“每个人都很努力,在场的谁不努力”。

是的,易烊千玺也在事后接受采访时表达了这一点,只是他没有当着蚊子的面说,并表示理解她“只是想发泄一下而已”,弟弟真的是很善解人意了。

那么,易烊千玺在舞台上是如何回应的呢?

他没有着急解释,而是安静地等对方说完,情绪稍缓后才发言。他用超出年龄的沉着冷静,耐心解释自己对街舞的理解,hold住全场。既表明了自己的评判标准,也很好地照顾了女舞者的情绪和面子。

说完还主动上前跟女舞者拥抱撞肩,表示对舞者的尊重。

下场之后还找到了这位选手解释了一下,可以说是非常周到了。

而前不久,易烊千玺的好兄弟王俊凯也因高情商喜提热搜。

五月天阿信在做客新浪电影的直播时,说自己曾在王俊凯的微博下面留言了微笑表情,然后被很多网友说:“不能用这个表情”,但直到现在他也不明所以。

作为好奇宝宝的他还是忍不住亲自问小凯:“为什么不能用这个笑脸?”

小凯回复称:“因为阿信哥还年轻,适合更活泼的笑。”

不得不说,小凯弟弟的这个回答真的是非常温暖了,也充分展现了他的高情商。

其实小凯一直是个温暖的男孩子,在某次采访中,剪了短发被网友笑称撞脸王俊凯的佟丽娅被问有何感受时,丫丫曝出自己将两个人的对比照发给了小凯,小凯回复说:哎呀姐姐以后我可以给你演替身了。

如此高情商又暖心的弟弟谁能不喜欢呢~~

既然说到这里,那当然不得不提我们的三石弟弟了。

吴磊的情商到底有多高呢?你看看就知道。

很多人都说吴磊的情商很可能让他成为下一个黄磊老师。

在之前的一次采访中,三石弟弟被问到自己和黄磊最大的相似之处和最大的区别是什么。弟弟先回答说最大的相似之处就是,他和黄磊老师都是北电的。

在回答最大的区别的时候,他的手机铃声突然响了一下,机智的小磊马上回答说,最大的区别就是,黄磊老师在接受采访的时候一定会把手机静音。这临场反应能力真是杠杠的,既表达了对黄磊老师的赞扬与尊敬,也对自己采访时没有静音表示了歉意。

在最近的电竞剧《穿越火线》发布会上,主演鹿晗跟吴磊互称“灵魂伴侣”,表示相处得很好,鹿晗称二人是同龄人,故意问吴磊哪一年的,三石弟弟默契答道“90年的”。这情商可以说是满分了。

其实早在几年在《旋风少女》的发布会上的时候,三石弟弟就因为高情商的回答圈了一大波粉。

当有记者问谭松韵和自己相差9岁的吴磊拍感情戏是什么感受的时候,谭松韵有点不知所措,但是三石弟弟很快就接过话说:“是相差9岁,我15岁,她6岁。”一瞬间现场的尴尬氛围都没有了。

娱乐圈高情商的前辈也不少数,如黄渤、黄磊、何炅等,他们都凭借着高情商在这个圈子中赢得了好人缘与尊重。

与其说是高情商,不如说是刻在骨子里的教养与善良,愿我们的高情商弟弟们继续保持赤子之心,发展得越来越好鸭~