她卖掉嫁妆来创业 开了间特浓柠檬茶店,一天卖掉500杯

这间柠檬茶店就开在人来人往的正佳M层金鱼缸旁,它有个很得意的名字叫做“大啖柠檬茶”,形象地还原喝柠茶的场景——就是要“大啖饮”才过瘾。到处被柠檬包围的它,就像闹市里凭空生出的柠檬果园,一靠近就被浓浓的柠香吸引,每次路过都会觉得元气满满。明亮的橙黄与青绿,好似一间特装快闪店,吸引着不少小哥哥小姐姐前来打卡,最高峰一天可以卖掉500多杯! (来自:一个有故事的号)

工服也相当有趣,尤其是繁忙时段,活标语一样,提醒你:“别催”!现做的柠檬茶需要耐心等待哦~四面无死角,每个角落都非常适合拍照,连小学鸡都沦陷。果真,喝柠茶要从小抓起。   这么一间充满段子手气质的柠檬茶专门店,就出自90后汕尾女生梁羽灵之手。身为大啖柠檬茶的创始人,大家都叫她“灵姐”,一个姐字凸显了她的江湖地位。 (来自:一个有故事的号)

2012年来广州的时候,她只是个卖手机的小菇凉,但骨子里带着“不安分的基因”,让她在2015年卖掉嫁妆,在正佳M层创立了第一家手机店,之后的4年时光,她的人生就像开挂了一样,几乎一年一店的节奏,如今她已是两家手机店,一间饰品店和一个玩具档口的老板娘。 (来自:一个有故事的号)

问及为啥突然跨行来做柠茶。灵姐表示自己是一个不能自拔的柠檬茶控,有时候还跑去香港解馋,那何不在广州开一家自己喜欢的柠檬茶店。从最初想法到付诸实践,花费了大半年心血。譬如她几乎把全广州最TOP的柠檬茶店都试遍了,天天喝到舌头麻木;不仅如此,她还山长水远跑去香港拜师学艺,并用了两个月的时间呆在工作室里研发新品,历炼上百次,只为调出令人满意的味道;终于,梦想中的小店如约而至。 (来自:一个有故事的号)

柠檬茶好喝的灵魂在于柠檬。为了挑选出最合适的柠檬,灵姐跑遍广州的水果批发市场,寻找专业买手;为了更好地区分苦度、酸度、涩度、水分,她把柠檬一个一个切出来直接咬,真猛士无疑了!反反复复以身试柠后,灵姐最终敲定了海南的一家产地柠檬果园,按照“中大果”的规格新鲜配送。在灵姐的字典里,柠檬只有三天赏味期,“超过三天柠檬就会变色”,失去最佳的卖相和口感。 (来自:一个有故事的号)

店内只选三种柠檬:产地香水柠檬、产地子弹柠檬和进口黄拧,有些负责提香、有些负责提酸,它们各司其职、友好合作。负责提香的产地香水柠檬,皮薄肉多酸度合适不会刺激舌头。每次切之前,都用刀轻轻刮一下皮,让香气四散溢出来。子弹柠檬茶皮粗肉厚,正适合用作提酸的角色。上好的进口黄柠果肉呈现浅浅的金黄,汁多肉脆,口感酸薄,芳香浓郁,是制作港式栋柠的主力军。 (来自:一个有故事的号)

生于汕尾的梁羽灵,自小是喝功夫茶长大的, 挑起茶叶来更得心应手。试茶试了一个多月后,确定了四季春(乌龙)、茉绿(毛尖)、红茶等作为茶底。每种茶的煮法都不同,譬如茉绿毛尖娇嫩,70度的开水泡开即可;四季春乌龙则要用到100度;红茶要先焖后煮,才能煮出港式冻柠需要的厚度。“现做+手摇”是一杯柠檬茶fresh到炸裂的根本,捶打之后就是帅气的摇啊摇,让柠檬的香气、酸度与茶香充分混合。 (来自:一个有故事的号)

倒茶的时候行云流水,一气呵成,泡沫满到要溢出来。最佳赏味期是半个小时内,放久了会变涩哦。大啖柠檬茶可算得上广州最多创新口味的柠檬茶专门店,如有在港式冻柠基础上诞生的大啖柠檬茶、特浓柠檬茶,也有用草莓、西柚、橙子、百香果与柠檬茶结合的水果柠檬茶。坚持手工捶打,新鲜现做,连糖都下重本选了冰糖浆,誓做一杯有追求的柠檬茶。 (来自:一个有故事的号)