化解资金压力?继蔚来之后,车和家也将谋划境外上市

据悉,即将年满四岁的车和家将于今年第四季度首次交付旗下第一款电动汽车理想ONE,进入量产交付阶段的车和家也将正式进入资金密集项目的阶段,能否成功上市或许是车和家能否顺利步入轨道的关键。

即将4岁的车和家,似乎终于要选择上市募资了。与蔚来创始人李斌有着相似背景的车和家李想,也选择了蔚来的上市道路——境外上市。

6月17日晚,车和家股东之一的利欧股份发布公告称,车和家拟搭建VIE架构(即Variable Interest Entity-可变利益实体)并实施相关重组。

此举被业界解读为,车和家欲寻求海外上市。车和家的老对手蔚来已经于去年在美国成功上市。

有分析人士对此表示,今年国内的融资环境越发收紧,对于车和家而言,海外上市的融资希望相对较高。

据悉,即将年满四岁的车和家将于今年第四季度首次交付旗下第一款电动汽车理想ONE,进入量产交付阶段的车和家也将正式进入资金密集项目的阶段,能否成功上市或许是车和家能否顺利步入轨道的关键。

欲谋划海外上市

6月17日晚,作为车和家股东之一的上市公司利欧股份发布公告称:公司曾于2016年4月29日签署投资协议,以3.5亿元人民币认缴北京车和家信息技术有限公司(车和家)新增注册资本约5806.82万元,并曾于2017年9月5日签署投资协议,以1亿元人民币认缴车和家新增注册资本约1056.43万元,即公司合计投资4.5亿元持有车和家出资合计人民币约6863.25万元,对应此次重组前车和家7.499%股权。

利欧集团的公告。

公告还显示,公司根据车和家通知,车和家拟搭建VIE架构(即Variable Interest Entity-可变利益实体)并实施相关重组。上述重组完成后,车和家股东将通过持有注册于开曼群岛Leading Ideal Inc。(“开曼公司”)的股份,间接持有车和家及其附属公司权益。

同时公告还表示:车和家致力于新能源汽车的研发和生产,需要大量的资金投入,若开曼公司成功上市,有助于缓解现有股东后续资金投入的压力;同时公司将持有车和家的股权重组为持有开曼公司股权也是为了保证公司持有车和家的利益并降低公司风险,通过对外投资获得上市流动性,可以维护公司及股东的长远利益。

有业内人士对此向南方都市报记者表示,此举并不罕见,开曼群岛是世界第四大离岸金融中心,在开曼群岛注册的公司就被称作开曼公司,常见于为在境外或香港上市而搭建的VIE交易架构中。“国内有不少互联网企业就是选择这种方式进行海外上市的。”

对于车和家而言,目前的国内融资环境或许也是迫使其选择境外上市的主要原因。知名汽车证券分析师曹鹤对南方都市报记者表示,目前像车和家这样的公司在国内很难上市,选择开曼群岛也是为了方便海外上市,同时还有避税的目的。

今年四季度首次交付

在众多新造车势力当中,李想的车和家可谓是“起个大早、赶个晚集”。

从最初被误传的蔚来“创始人”,到蔚来的小股东,再到2015年“车和家”项目浮出水面,蔚来在创业初期凭借李想全球最大汽车垂直网站创始人的身份,可谓赚尽了眼球。

似乎为了区别李斌的蔚来,车和家初期的理念更为务实和接地气,SEV(小型低速电动车)在中国市场的实际应用要更为普遍,简单来说,就是车和家希望通过国家发展新能源,将低速电动车也纳入规范,放宽对该领域的限制(禁止上牌和上路)。

理想ONE。

只是事与愿违,对于低速电动车的限制迟迟没有松动,车和家在等待着耗费了大量的时间成本,此时诸多后来者如威马、小鹏等如雨后春笋,并且都赶超车和家,实现了量产交付。

李想的车和家直到2018年3月才不得不宣布,停止SEV(小车)项目,进军巴黎、旧金山分时租赁市场的计划也暂时搁置。

想另辟蹊径的车和家,转身回到了其他新造车势力当中,其在常州的生产线也需要进行改造,由原本规划的小型车转为中大型SUV,李想曾透露,该车型将会是一款7座车型,与蔚来ES8基本相当。

今年3月,李想在微博中宣布,该公司的汽车品牌名称正式更名为“理想”,首款车型名称也随即更名为“理想ONE”。4月份,理想ONE正式公布售价并接受预定,补贴后全国统一售价为32.8万元,预计第四季度正式交付。

有分析人士对此表示,理想ONE的推出实际上是李想对目前市场的妥协,其寄托的低速电动车更容易获得市场认可,只是理想最终都需要面对现实。

采写:南都记者 倪佳