5G时代开启,这个领域即将迎来爆发!

要说2019年哪个行业最火热,一定是5G,下一个爆发口。

几乎全球企业都在积极布局5G,从通信领域到汽车圈,再到物流,医疗,飞行,都在为5G的到来做准备。

5G是为物联网而生的新技术,高可靠性和超低时延可以真正的满足“万物互联”。相比于4G每秒100Mb的峰值速率,5G网络将达到至少10倍于4G的峰值速率。从2G网络到3G网络,我们实现了从文字到图片的转变,从3G网络到4G网络,我们享受到了从图片到视频的便利,而5G,被认定为连通智能科技的桥梁,从手机到穿戴设备,到无人机,再到自动驾驶,几乎都会和它有关系。

在5G众多应用场景中,车联网被认为是提高交通智能化程度的重要手段

4G时代,车联网还局限在听音乐、找路线、打电话等方面,但数据的可靠性和延时都没法满足需求。比如说,在驾驶过程中,车辆上搭载的传感器来监测路况信息,如红绿灯时间、规避障碍物等,从人工智能做出分析到最后给出指令,这个过程中,反应的时间越短,驾驶的安全性就越高。这就要求通信网络具有高可靠性和低时延的特点。

在现有4G网络时延条件之下,时速100公里的汽车,从发现障碍到启动制动系统仍需要至少移动1.4米。但在使用5G通信网络的情况下,这一数字只有3厘米左右,大大的加快了车联网中智能的反映速度。

正如当下市面上普及的L2级别自动驾驶系统还是拥有诸多的局限性,如果想要实现更高级别的自动驾驶技术,或者实现真正意义上的自动驾驶,需要将所有车辆通过网络联系在一起,通过V2V、车辆编队、协同驾驶、远程驾驶等进行调配,确保自动驾驶更加安全、智能、好用。

看得见的未来,谁也不愿错过这个风口!

相比挤入行业格局“垄断”的5G解决方案和硬件市场,软件行业的竞争才刚刚开启。

基于安卓的智能车联网系统层出不穷,开发者对于车载APP的力度也逐渐加大,车企在系统的迭代更新之下,引入更多APP,OTA更新等功能,力争在这个在“机不离手”的时代取代手机的存在。

谁能在下一个软件生态中脱颖而出,谁将会成为车联网中的大赢家,在接下来的时间里面,车机系统对于手机的挑战也将层出不穷,正如比亚迪智能车机系统DiLink对手机发起的挑战。

6月15日到6月17的48小时里面,比亚迪开展了一次分“手”48小时的挑战活动:不带手机,困在一辆比亚迪唐EV内48小时,你会怎么活?

此次,比亚迪邀请了四个不同行业,不同领域的人加入这次挑战中,有比亚迪高管,有行业大咖,有网红,有南极探险家,在没有手机的情况下,他们会如何度过这“无聊的48小时”?

透过影像,他们似乎过得并没有我们想的那般枯燥,反而别有一番风味。

在48小时内,他们在车上购物,点外卖,在车上吃火锅,泡茶,在车上看财经资讯,了解股票行情,在车上K歌,看电影,刷抖音,甚至开一场远程的在线会议,处理工作......没有了手机,透过DiLink,他们同样可以与这个世界保持连通,时刻在线。

DiLink究竟是一个怎样的车机系统?

基于云平台的多元应用,比亚迪DiLink与阿里云合作,依托其强大的云计算技术及比亚迪强大的技术储备所打造,打通车、手机、内容生态。在功能上,比亚迪DiLink智能系统首创手机/车机100%兼容实现代替手机的作用,百万级手机生态APP可供自由选择,除了不能带走外,在车上比起手机更为实用,智能语音系统在车内通过语音控制车辆,调节车内温度,灯光亮度,播放音乐等,乘坐在后排的乘客说话就能控制车辆的便利性远远比手机来的方便。

其次,它拥有和手机一样的OTA在线更新功能。在硬件允许的基础上可以在每一次的更新中解锁新的功能,全面支持DiLink系统和整车的远程更新,让系统成为可成长进化的智慧系统。

更为重要的是,DiLink还是全球首创车联网开发平台,比亚迪开放整车数据层和控制层,全车341个传感器和66项控制权,汇聚第三方智慧,根据消费者的使用习惯和需求实现快速迭代优化,根据行业预测,比亚迪此举将可孵化出过亿的、更有趣的APP。此外DiLink智能网联系统同步开放了车辆控制权限,为全球智能驾驶开发者提供了一个高可靠、高精准、低时延的智能驾驶开发平台,共同助力打造超级汽车生态。

硬件的发展已经成为定局,而车联网系统的软件层面将是一个新的爆发点。在4G时代敢于挑战手机,5G时代,它会进化成为一个怎样的系统生态?

没有人敢想象,但是一定会更美好。