直击“魔鬼周”训练:反恐没有准备 战斗随时打响

眼下,武警部队“魔鬼周”极限训练正在火热展开。从天山腹地到西南边陲,特战队员挺进雪域戈壁、山野丛林,展开极限体能、特种射击、捕歼战斗等高难课目训练。记者走进武警辽宁总队,体验特战队员在复杂环境中展开的山地反恐训练。

特战队员需要在负重30公斤的状态下,穿丛林、越沟壑,平均每天行进30公里,训练时间不少于18个小时。期间,导调组还设置了山林地搜剿、手枪快速射击、极限登山等一系列高强度训练课目,不间断连贯实施。

抗干扰狙击训练,考验狙击手在山地条件下对狙击阵地的选择、伪装和潜伏能力。导调人员将虫蚁放置在狙击手的手臂上,干扰狙击手的正常射击。

极限体能训练紧接着开始,队员们要扛着400斤的圆木通过水障,在身体完全浸湿的情况下,完成作战任务。

在连续7天的时间里,特战队员还着眼反恐作战任务需求,重点开展了夜间抓捕、楼房反劫持战斗、实战化快速射击等30多个科目的训练。

记者:唐君英 曹洪光 张洛诚 韩政伟 马振洋 骆玉权 高庆贺

编辑:张子婕