欧洲最长寿老妪逝世,享年116岁,她的长寿秘诀是什么?

据外媒报道,欧洲最长寿的老人,Maria Giuseppa Robucci于当地时间周二逝世,享年116岁,这位意大利老奶奶同时也是世界第二长寿的老人。

在上周,英国长寿老人Grace Jones于112岁逝世后,又一位长寿老人离开了我们。Robucci出生在1903年3月20日,她一共活了116岁90天。Robucci是意大利第三个活到116岁的老人。大家都对Robucci的长寿秘诀非常好奇。在此前的采访中,她对记者表示她的长寿秘诀就是信仰上帝,而且她的饮食相当健康,滴酒不沾。

Robucci与她的丈夫拥有5个孩子,其中3个男孩,2个女孩,还有9个孙子以及16个重孙。据悉,Robucci的丈夫生前在当地经营着一家小酒馆,然而她即使随口就能喝上酒,她依然从来都不喝一口酒,也从未吸过一口烟,保持着健康的饮食习惯,非常令人敬佩。

Robucci从出生到逝世都生活在意大利南部的Poggio Imperiale镇上,她于2012年被授予当地的荣誉市长,当地人都亲切地叫她佩奇奶奶(Nonna Peppa)。在Robucci逝世后,Poggio Imperiale的市长对媒体表示,他们对此都深表遗憾,但同时他们也为曾经拥有过这样一位和善的老人感到幸运。

本文编辑:Kecheng