说起“初代”这个词,你会想起哪个动漫角色?

提起初代我能想到很多动漫中的角色,包括各种各样的人物。

比如说最容易想到的是初代火影,《火影忍者》中的千手柱间,最后领导评定忍界战乱并与诸多忍者们和谈建立五大忍村的先驱,对于木叶村来说,没有他就没有今天的祥和。初代火影更是在主角鸣人成长起来前最强的存在。

然后想到的是初代萌神,这个貌似是漫迷们封的,因为在动画中她没有这个称谓,这人就是《魔卡少女樱》中的小樱,为何说她是初代萌神呢?我国很多漫迷接触到这种可爱小女孩类型的魔法少女就是从这里开始的,而且小樱的性格真的非常讨喜,让人过去很多年都难以忘掉,她的形象永远固定在诸多孩子们的心里,算不算初代萌神呢?

《蝙蝠侠》系列中的初代罗宾,本名迪克·格雷森,迪克原本是马戏团的孩子,在一次黑帮的迫害中他的父母双亡,成了孤儿后被蝙蝠侠收养,跟着他成为了助手罗宾,长大后他去上了大学并最终成为一名警察,但是仍然以夜翼的身份当着超级英雄。蝙蝠侠的助手罗宾一共四代,夜翼应该是跟随蝙蝠侠时间最长的。

初代奥特曼,只知道他叫做宇宙英雄奥特曼,没有具体的名字。圆谷公司也许在拍摄第一部的时候不会想到今后几十年一直都会拍摄奥特曼这个题材吧,年代太久远又是他们第一次拍摄的作品,对于八零后和九零后的孩子们来说最熟悉的应该是泰罗和迪迦两位奥特曼吧,我要记住他们都是从初代演化来的,咸蛋一样大的眼睛和白色为主有各色条纹的皮套。

再说一个不怎么重要的角色群体,《海贼王》世界中的初代天龙人,也就是建立世界政府的那20位,统一世界再怎么说也是大功一件,天龙人的祖先也即初代天龙人说不定都是一些名主,可随着时间一代一代传承下来,如今只剩下腐败和对权力的贪恋,更是把自己比喻为神。

再有就是,《游戏王》中的初代游戏王,埃及时代就开始战斗。《JOJO的奇妙冒险》的初代JOJO乔纳森·乔斯达,与迪奥有着血海深仇,直到他重外孙空条承太郎才结束了这一切冤仇。《鲁邦三世》中鲁邦三世的爷爷算是鲁邦初代吧。也许还有很多我没想到的,但凡能够传承的职业或者武艺都会有初代的存在。

文:龙骑士谢鲁