“年纪轻轻就用这么贵的护肤品,老了用什么?”

要你寡!

不知道大家有没有这样的经历。当你花钱买了一套高级的护肤品,却被小姐妹们说:“这么年轻就用这么贵妇的护肤品,年纪大了再用就没效果了。”

这套说法听起来似乎还有点道理的(误!),所以年轻肌肤就不配拥有昂贵的产品吗?NO!

护肤品没有年龄的区别,只有肤质和功效之分

不论是小孩子还是老年人,皮肤基本构造都是一样的,并没有按年龄段而显现出不一样的结构,护肤的有效成分也不会因为年龄段的不同而改变它的作用

而且呀,任何护肤品or化妆品的研发和生产考虑的都是它的功效,而不是年龄。所以我们在购买的时候考虑的应该是这款产品是否适合我们的肤质以及需求,再就是考虑我们的钱包 _

时代在进步,科技也在发展,我们所担心的老了没有更好的产品使用,其实完全不用担心。等我们成为了老阿姨的时候,不断的会有新的成分被发现、更多更好的工艺被开发出来。

我们现在需要的就是在自己力所能及的情况下,用最好、最适合自己的产品。如果下次再有人说,“年纪轻轻就用这么贵的护肤品,老了用什么?”,你知道该回复什么了吧?